Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июля 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: «Мы в состоянии справиться с этой нечистью»

Фото: «Коммерсант»

Как заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, взрыв в центре Грозного – это «свидетельство предсмертной агонии боевиков» и операция по уничтожению бандитов будет продолжена.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, 26 июля около 17 часов перед входом в Театральный концертный зал Грозного смертник привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли шесть человек. Четверо из них – сотрудники милиции: заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Чеченской республике полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов. Среди погибших также гражданин Турции, работавший в строительной компании, и гражданин Грузии. По предварительным данным, есть четверо пострадавших. По данному факту СКП по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.2 ст. 105, ст. 222 и ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, убийство, незаконный оборот и изготовление оружия). В Грозный с целью оказания практической помощи выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета из Южного федерального округа.

Как сообщает «Интерфакс», президент Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что совершенный в центре Грозного теракт свидетельствует о «предсмертной агонии» боевиков. «Это наглядно свидетельствует о предсмертной агонии, о конвульсиях бандитов, которые наглядно показали свое истинное лицо», – отметил он.

«Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей», – сказал Кадыров.

По его словам, «активные действия по ликвидации бандитов, осуществляемые в последнее время на сопредельных территориях, привели к задержанию, уничтожению более 50 боевиков, в том числе и нескольких известных бандглаварей. Уничтожены базы длительного проживания. Они поняли, что приходит им конец, что мы не отступим, и теперь эти нелюди используют самые грязные методы, включая подрывы в многолюдных местах».

«У нас достаточно сил и средств для того, чтобы довести начатое дело до конца. Нас поддерживает федеральный центр. И мы в состоянии справиться с этой нечистью», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.