Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 июля 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: «Мы в состоянии справиться с этой нечистью»

Фото: «Коммерсант»

Как заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, взрыв в центре Грозного – это «свидетельство предсмертной агонии боевиков» и операция по уничтожению бандитов будет продолжена.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, 26 июля около 17 часов перед входом в Театральный концертный зал Грозного смертник привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли шесть человек. Четверо из них – сотрудники милиции: заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Чеченской республике полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов. Среди погибших также гражданин Турции, работавший в строительной компании, и гражданин Грузии. По предварительным данным, есть четверо пострадавших. По данному факту СКП по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.2 ст. 105, ст. 222 и ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, убийство, незаконный оборот и изготовление оружия). В Грозный с целью оказания практической помощи выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета из Южного федерального округа.

Как сообщает «Интерфакс», президент Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что совершенный в центре Грозного теракт свидетельствует о «предсмертной агонии» боевиков. «Это наглядно свидетельствует о предсмертной агонии, о конвульсиях бандитов, которые наглядно показали свое истинное лицо», – отметил он.

«Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей», – сказал Кадыров.

По его словам, «активные действия по ликвидации бандитов, осуществляемые в последнее время на сопредельных территориях, привели к задержанию, уничтожению более 50 боевиков, в том числе и нескольких известных бандглаварей. Уничтожены базы длительного проживания. Они поняли, что приходит им конец, что мы не отступим, и теперь эти нелюди используют самые грязные методы, включая подрывы в многолюдных местах».

«У нас достаточно сил и средств для того, чтобы довести начатое дело до конца. Нас поддерживает федеральный центр. И мы в состоянии справиться с этой нечистью», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.