Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 июля 2009 | Архив

Рамзан Кадыров: «Мы в состоянии справиться с этой нечистью»

Фото: «Коммерсант»

Как заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, взрыв в центре Грозного – это «свидетельство предсмертной агонии боевиков» и операция по уничтожению бандитов будет продолжена.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, 26 июля около 17 часов перед входом в Театральный концертный зал Грозного смертник привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли шесть человек. Четверо из них – сотрудники милиции: заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Чеченской республике полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов. Среди погибших также гражданин Турции, работавший в строительной компании, и гражданин Грузии. По предварительным данным, есть четверо пострадавших. По данному факту СКП по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.2 ст. 105, ст. 222 и ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, убийство, незаконный оборот и изготовление оружия). В Грозный с целью оказания практической помощи выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета из Южного федерального округа.

Как сообщает «Интерфакс», президент Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что совершенный в центре Грозного теракт свидетельствует о «предсмертной агонии» боевиков. «Это наглядно свидетельствует о предсмертной агонии, о конвульсиях бандитов, которые наглядно показали свое истинное лицо», – отметил он.

«Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей», – сказал Кадыров.

По его словам, «активные действия по ликвидации бандитов, осуществляемые в последнее время на сопредельных территориях, привели к задержанию, уничтожению более 50 боевиков, в том числе и нескольких известных бандглаварей. Уничтожены базы длительного проживания. Они поняли, что приходит им конец, что мы не отступим, и теперь эти нелюди используют самые грязные методы, включая подрывы в многолюдных местах».

«У нас достаточно сил и средств для того, чтобы довести начатое дело до конца. Нас поддерживает федеральный центр. И мы в состоянии справиться с этой нечистью», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».