Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров устроит бои без правил

Фото: На фото: Федор Емельяненко

Президент Чечни встретился с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Рамзан Кадыров поддержал предложение титулованного гостя о проведении в Грозном турнира по этому виду спорта.

Как сообщает Грозный Информ, в грозненском спорткомплексе «Рамзан» Федор Емельяненко познакомился с местными спортсменами. Известный на весь мир чемпион приехал в республику, чтобы организовать турнир по боям без правил с участием смешанных стилей. Провести соревнования планируется в Грозном в октябре. Принять участие в боях уже согласились 20 спортсменов.

Идея проведения турнира получила горячую поддержку в лице президента Чечни Рамзана Кадырова, кандидата в мастера спорта по боксу. Впрочем, на встрече с Емельяненко глава республики придерживался исключительно миролюбивых интонаций.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши спортсмены достойно могли готовиться и выступать в состязаниях любого ранга. Чтобы они защищали честь нашей республики на спортивной арене не только в России, но и за пределами. Мы всему миру должны доказать через спорт и культуру, что чеченцы не террористы и не бандиты, а самая миролюбивая нация. Сегодня у нас пять кандидатов на Олимпийские игры. Я думаю, это тоже большое достижение для нас» – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».