Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров устроит бои без правил

Фото: На фото: Федор Емельяненко

Президент Чечни встретился с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Рамзан Кадыров поддержал предложение титулованного гостя о проведении в Грозном турнира по этому виду спорта.

Как сообщает Грозный Информ, в грозненском спорткомплексе «Рамзан» Федор Емельяненко познакомился с местными спортсменами. Известный на весь мир чемпион приехал в республику, чтобы организовать турнир по боям без правил с участием смешанных стилей. Провести соревнования планируется в Грозном в октябре. Принять участие в боях уже согласились 20 спортсменов.

Идея проведения турнира получила горячую поддержку в лице президента Чечни Рамзана Кадырова, кандидата в мастера спорта по боксу. Впрочем, на встрече с Емельяненко глава республики придерживался исключительно миролюбивых интонаций.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши спортсмены достойно могли готовиться и выступать в состязаниях любого ранга. Чтобы они защищали честь нашей республики на спортивной арене не только в России, но и за пределами. Мы всему миру должны доказать через спорт и культуру, что чеченцы не террористы и не бандиты, а самая миролюбивая нация. Сегодня у нас пять кандидатов на Олимпийские игры. Я думаю, это тоже большое достижение для нас» – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати