Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров устроит бои без правил

Фото: На фото: Федор Емельяненко

Президент Чечни встретился с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Рамзан Кадыров поддержал предложение титулованного гостя о проведении в Грозном турнира по этому виду спорта.

Как сообщает Грозный Информ, в грозненском спорткомплексе «Рамзан» Федор Емельяненко познакомился с местными спортсменами. Известный на весь мир чемпион приехал в республику, чтобы организовать турнир по боям без правил с участием смешанных стилей. Провести соревнования планируется в Грозном в октябре. Принять участие в боях уже согласились 20 спортсменов.

Идея проведения турнира получила горячую поддержку в лице президента Чечни Рамзана Кадырова, кандидата в мастера спорта по боксу. Впрочем, на встрече с Емельяненко глава республики придерживался исключительно миролюбивых интонаций.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши спортсмены достойно могли готовиться и выступать в состязаниях любого ранга. Чтобы они защищали честь нашей республики на спортивной арене не только в России, но и за пределами. Мы всему миру должны доказать через спорт и культуру, что чеченцы не террористы и не бандиты, а самая миролюбивая нация. Сегодня у нас пять кандидатов на Олимпийские игры. Я думаю, это тоже большое достижение для нас» – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».