Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров устроит бои без правил

Фото: На фото: Федор Емельяненко

Президент Чечни встретился с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Рамзан Кадыров поддержал предложение титулованного гостя о проведении в Грозном турнира по этому виду спорта.

Как сообщает Грозный Информ, в грозненском спорткомплексе «Рамзан» Федор Емельяненко познакомился с местными спортсменами. Известный на весь мир чемпион приехал в республику, чтобы организовать турнир по боям без правил с участием смешанных стилей. Провести соревнования планируется в Грозном в октябре. Принять участие в боях уже согласились 20 спортсменов.

Идея проведения турнира получила горячую поддержку в лице президента Чечни Рамзана Кадырова, кандидата в мастера спорта по боксу. Впрочем, на встрече с Емельяненко глава республики придерживался исключительно миролюбивых интонаций.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши спортсмены достойно могли готовиться и выступать в состязаниях любого ранга. Чтобы они защищали честь нашей республики на спортивной арене не только в России, но и за пределами. Мы всему миру должны доказать через спорт и культуру, что чеченцы не террористы и не бандиты, а самая миролюбивая нация. Сегодня у нас пять кандидатов на Олимпийские игры. Я думаю, это тоже большое достижение для нас» – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.