блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров устроит бои без правил

Фото: На фото: Федор Емельяненко

Президент Чечни встретился с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Рамзан Кадыров поддержал предложение титулованного гостя о проведении в Грозном турнира по этому виду спорта.

Как сообщает Грозный Информ, в грозненском спорткомплексе «Рамзан» Федор Емельяненко познакомился с местными спортсменами. Известный на весь мир чемпион приехал в республику, чтобы организовать турнир по боям без правил с участием смешанных стилей. Провести соревнования планируется в Грозном в октябре. Принять участие в боях уже согласились 20 спортсменов.

Идея проведения турнира получила горячую поддержку в лице президента Чечни Рамзана Кадырова, кандидата в мастера спорта по боксу. Впрочем, на встрече с Емельяненко глава республики придерживался исключительно миролюбивых интонаций.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши спортсмены достойно могли готовиться и выступать в состязаниях любого ранга. Чтобы они защищали честь нашей республики на спортивной арене не только в России, но и за пределами. Мы всему миру должны доказать через спорт и культуру, что чеченцы не террористы и не бандиты, а самая миролюбивая нация. Сегодня у нас пять кандидатов на Олимпийские игры. Я думаю, это тоже большое достижение для нас» – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.