Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2009 | Архив

Кадыров заставил жить четырех смертников

Фото: kavkaz-uzel.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате спецоперации, проведенной под его личным контролем, задержаны четверо смертников, готовивших теракты в республике, в том числе на территории Ленинского РОВД в Грозном.

Четверо молодых людей намеревались совершить серию терактов с использованием начиненных взрывчаткой поясов. На место задержания приехал президент Чечни Рамзан Кадыров. Глава республики в присутствии отца одного из террористов расспросил, кто занимался их идеологической и минно-взрывной подготовкой. Молодые люди рассказали, что их к осуществлению терактов готовили арабские наемники Ясир и Мохдан. Один из задержанных также сообщил подробности подготовки и осуществления подрыва на пути следования машины начальника Шалинского РОВД, Героя России Магомеда Даудова, сообщает «Интерфакс». Также стало известно, что эта группа готовилась совершить крупный теракт, проникнув на территорию Ленинского РОВД в Грозном. У задержанных изъяли и обезвредили три пояса, начиненные взрывчаткой и поражающими элементами. Из них извлекли детонаторы. Также изъяты три автомата Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы.

Операция по задержанию террористов-смертников, начиная со стадии подготовки, проводилась в режиме строгой секретности и под непосредственным руководством президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как заявил Рамзан Кадыров «Интерфаксу», всего задержано четыре человека, трое из них являются жителями села Автуры.

«Благодаря тщательной подготовке операции, ее проведению, удалось предотвратить крупные теракты. Смертникам было поручено осуществить серию взрывов. При этом они планировали в Грозном осуществить подрыв на территории Ленинского РОВД и в мечети, также в мечети города Шали. Это привело бы к неисчислимым жертвам», – подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что в настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию сообщников подрывников.

Версия для печати
Главное