Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2009 | Архив

Кадыров: эти выборы завершают процесс формирования в Чечне всех ветвей власти

Фото: «Коммерсант»

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что после муниципальных выборов руководству республики будет легче работать. Явка избирателей в этом регионе была традиционно высокой и составила 86,1%.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров 11 октября проголосовал на выборах органов местного самоуправления республики. Он посетил избирательный участок №14, расположенный в средней школе №1 села Центорой.

Как отметил Рамзан Кадыров, выборы 11 октября завершат процесс формирования в республике всех ветвей власти. «Чеченская Республика всегда была полноценным субъектом России. Но до сегодняшнего дня у нас и в Республике Ингушетия не был реализован 131-й Федеральный закон о принципах формирования органов местного самоуправления в РФ. Мы выбираем власть на местах. Муниципальные образования станут связующим звеном между правительством и народом. Нам, руководству республики, будет легче работать», – приводит пресс-служба президента Чечни слова Кадырова.

Отметим, в Чечне в выборах в органы местного самоуправления приняли участие 86,10% избирателей (или 489691 человек). Это были первые муниципальные выборы в регионе, в частности, жители Грозного выбрали мэра города. Победу одержал действующий градоначальник Муслим Хучиев, набравший более 87% голосов избирателей, сообщает РИА Новости. Действующему мэру выразил поддержку президент Чечни Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.