Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2009 | Архив

Кадыров: эти выборы завершают процесс формирования в Чечне всех ветвей власти

Фото: «Коммерсант»

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что после муниципальных выборов руководству республики будет легче работать. Явка избирателей в этом регионе была традиционно высокой и составила 86,1%.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров 11 октября проголосовал на выборах органов местного самоуправления республики. Он посетил избирательный участок №14, расположенный в средней школе №1 села Центорой.

Как отметил Рамзан Кадыров, выборы 11 октября завершат процесс формирования в республике всех ветвей власти. «Чеченская Республика всегда была полноценным субъектом России. Но до сегодняшнего дня у нас и в Республике Ингушетия не был реализован 131-й Федеральный закон о принципах формирования органов местного самоуправления в РФ. Мы выбираем власть на местах. Муниципальные образования станут связующим звеном между правительством и народом. Нам, руководству республики, будет легче работать», – приводит пресс-служба президента Чечни слова Кадырова.

Отметим, в Чечне в выборах в органы местного самоуправления приняли участие 86,10% избирателей (или 489691 человек). Это были первые муниципальные выборы в регионе, в частности, жители Грозного выбрали мэра города. Победу одержал действующий градоначальник Муслим Хучиев, набравший более 87% голосов избирателей, сообщает РИА Новости. Действующему мэру выразил поддержку президент Чечни Рамзан Кадыров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.