Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
11 октября 2018

На пост губернатора Сахалина предлагают Сергея Будкина

Фото: ПримаМедиа

Депутат Сахалинской области Юрий Выголов предложил парламенту региона обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой назначить врио главы региона. Достойной кандидатурой на этот пост Выголов считает главного федерального инспектора по Сахалину Сергея Будкина. Свое предложение депутат объяснил тем, что с 26 сентября Сахалинская область осталась без губернатора. Выголов отмечает, что консультации в Москве насчет врио главы региона продолжаются, но решение до сих пор не принято, и есть опасения, что будет выбрана неоптимальная кандидатура.

Вопрос назначения врио губернатора Сахалинской области был поднят на заседании регионального парламента. Депутат облдумы от КПРФ Юрий Выголов предложил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить на должность врио губернатора главного федерального инспектора по Сахалину Сергея Будкина.

Вопрос был поставлен на голосование, но не прошел. Свое предложение назначить Будкина врио главы Сахалинской области Выголов прокомментировал «Клубу Регионов»: «С 26 сентября область без губернатора. За этот промежуток времени уже в семи регионах назначены врио губернаторов. Насколько я знаю, по Сахалинской области уже рассмотрен большой круг кандидатов, но по тем или иным причинам они, видимо, не подошли. И сейчас уже идет по третьему кругу рассмотрение кандидатов на должность врио главы Сахалина. И уже начинают привлекать людей с довольно низкими деловыми и профессиональными качествами. А время идет, впереди зима, надо работать».

По мнению Выголова, Будкин обладает качествами, необходимыми для работы во главе региона: «Будкин назначен президентом. Он работает на своем посту более двух лет, он коренной сахалинец, по деловым, моральным качествам он соответствует должности врио губернатора. Поэтому я внес такое предложение, чтобы разрядить ситуацию в регионе».

Напомним, что работавший губернатором Сахалинской области Олег Кожемяко 26 сентября был назначен врио главы Приморского края. Врио губернатора Сахалинской области до сих пор не назначен. В настоящее время обязанности губернатора Сахалинской области исполняет председатель регионального правительства Вера Щербина.

Версия для печати