Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
11 октября 2018

Сахалинский депутат: регион не может так долго без губернатора

Фото: Коммерсант

С предложением обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой назначить врио губернатора Сахалинской области главного инспектора по региону Сергея Будкина предложил депутат облдумы Юрий Выголов. По словам депутата Сахалинской области Александра Болотникова, вопрос назначения врио главы региона назрел. «Этот вопрос надо было обсудить. Хотя бы обратить внимание президента, что область не должна так долго быть без такого назначения», – сказал Болотников. При этом он отметил, что Будкин находится в числе реальных кандидатов на пост врио главы Сахалина.

Обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить врио губернатора Сахалинской области предложил депутат регионального парламента от КПРФ Юрий Выголов. С такой инициативой он выступил на заседании облдумы. Он предложил попросить главу государства назначить врио губернатора главного федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Будкина.

Предложение Выголова было поставлено на голосование, но не прошло.

Депутат Сахалинской облдумы Александр Болотников считает, что отказ обсуждать инициативу коммуниста связан с тем, что «многие депутаты дуют на холодное молоко, обжегшись хоть раз, поэтому перестраховываются». Сам Болотников голосовал за то, чтобы обсудить обращение к президенту, поскольку вопрос назначения врио главы региона назрел. Он напомнил, что работавший губернатором Сахалинской области Олег Кожемяко был назначен врио главы Приморья 26 сентября. «В семи регионах уже назначены врио губернаторов. А на Сахалине до сих пор этого не сделано. А надо принимать бюджет, формировать политику на будущее. Я считаю, что, безусловно, этот вопрос надо было обсудить. Хотя бы обратить внимание президента, что область не должна так долго быть без такого назначения. Или тогда представители президента могли бы приехать на Сахалин и здесь обсудить с депутатами, предпринимателями, общественностью, кого бы они хотели видеть на посту врио губернатора. Не решать кулуарно, а обсудить этот вопрос с местными», – сказал Болотников.

При этом он считает возможным назначение Будкина на пост врио губернатора Сахалинской области: «Вполне возможно реальное назначение Будкина врио губернатора. Насколько я знаю, его кандидатура рассматривается. Он человек местный, работает на Сахалине, в скандалах не замечен».

В настоящее время обязанности губернатора Сахалинской области исполняет председатель регионального правительства Вера Щербина.

Версия для печати