Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 апреля 2019

Кавказовед Шевченко: задержав стариков, власти Ингушетии сами подогрели ситуацию

Фото: kavkazr.com

В КБР продолжается серия пикетов возле изолятора временного содержания, в котором находятся участники митингов в Ингушетии. Напомним, что после акций протеста 26–27 марта в Магасе были этапированы в Нальчик 12 активистов. Среди них – трое лидеров протеста: Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Они отбывают 10 суток административного ареста. Барахоев объявил голодовку. Участники пикетов потребовали освободить задержанных. Кавказовед Максим Шевченко считает неправильным решение властей этапировать активистов в Нальчик.

Участники одиночных пикетов требуют освободить задержанных ингушских активистов. Ранее в ИВС Нальчика этапировали 12 участников митингов 26 и 27 марта в Магасе. В том числе троих лидеров протестов: Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева. В Нальчике они отбывают 10 суток административного ареста. Барахоев в знак протеста объявил голодовку.

Публицист, кавказовед Максим Шевченко считает, что активистов не нужно было перевозить в КБР: «Я считаю неправильным, что их вообще арестовали. Неправильно было разгонять Росгвардией людей, совершающих молитву. Ситуация на Кавказе и так напряженная. В КБР хватает своих проблем, зачем задержанных отвезли сюда? Если участники были виновны, выписали бы им штраф на месте. Задерживая стариков, власти только подогревают ситуацию. Наказывать нужно было молодежь, которая во время митинга кидалась в правоохранителей стульями».

По мнению эксперта, властям КБР не нужно реагировать на одиночные пикеты или пытаться их пресечь.

«Не нужно арестовывать участников одиночных пикетов. Не хватало еще, чтобы появилась еще одна линия конфликта. Кому это нужно? Тем более одиночные пикеты в стране разрешены», – рассказал «Клубу Регионов» Максим Шевченко.

Напомним, что участники митингов против принятия закона о референдуме потребовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.