Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
19 июня 2019

Губернаторы готовятся к прямой линии с президентом

Фото: kremlin.ru

За прямой линией президента Владимира Путина на рабочих местах будут следить члены правительства РФ и главы регионов. В случае необходимости чиновников будут подключать к эфиру по видеосвязи. Подобный формат был опробован в прошлом году. Прямая линия, напомним, состоится 20 июня. По словам экспертов, губернаторы стараются заранее отреагировать на поступающие президенту обращения на прямую линию, но «в российской управленческой практике распространена система авралов». В настоящее время поступило более миллиона вопросов и их прием продолжается.

20 июня пройдет традиционная прямая линия с президентом Владимир Путиным. В ходе эфира глава государства ответит на вопросы жителей страны.

К прямой линии президента готовятся в органах федеральной и региональной власти. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что следить за эфиром на рабочих местах будут члены правительства РФ и губернаторы. Все они будут готовы выйти на видеосвязь, если возникнет такая необходимость.

Подобный формат уже использовался в прошлом году. Президент связывался с членами правительства и региональными властями с использованием конференц-связи.

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко подчеркнул, что зачастую региональные руководители стараются отреагировать заранее на поступающие главе государства обращения на прямую линию. «Но, к сожалению, в российской управленческой практике распространена система авралов. Поэтому повышение бдительности к громкому событию – это неизбежность», – добавил Минченко.

Политолог Аббас Галлямов считает, что власти субъектов РФ должны быть постоянно на связи с населением: «Диалог надо поддерживать всегда – независимо от того, есть прямая линия или ее нет. На сегодня это самый актуальный запрос со стороны населения. Людям надоело, что власть живет сама по себе – с собственной повесткой, которая имеет все меньше отношения к потребностям жителей».

В настоящее время продолжается прием вопросов на прямую линию. Обращения будут принимать до окончания эфира с президентом. Свои вопросы граждане могут направить по телефону, СМС, через соцсети, сайт moskva-putinu.ru, специальные приложения. Кроме того, вопросы главе государства будут задаваться в прямом эфире.

По словам Пескова, Путин посвятит подготовке к прямой линии полностью вторник и среду: «Он и сам готовится: изучает набор справочных материалов, которые традиционно присылают к этому мероприятию министерства и ведомства, при необходимости связывается с министрами, с руководителями различных органов власти, проводит совещания с администрацией, смотрит массив вопросов».

Прямая линия с президентом пройдет в 17-й раз. Впервые общение с гражданами в таком формате состоялось в 2001г. Трансляцию предстоящей прямой линии будут вести ведущие федеральные телеканалы и радиостанции.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.