Владимир Пехтин:
«Оппозицию Приморья финансируют те, кому выгоден раскол России»
31 января во Владивостоке были организованы сразу две политические акции: совместный митинг коммунистов и ТИГРов, протестовавших против повышения пошлин на иномарки и тарифов на услуги ЖКХ, и акция в поддержку антикризисных мер президента и правительства, которую проводила партия «Единая Россия».
О результатах проведения митингов рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин:
«Несмотря на сильный мороз на улицу вышли тысячи людей, причем тех, кто пришел поддержать «Единую Россию», было значительно больше. Хотя представители КПРФ и утверждают, что их митинг собрал полторы тысячи людей, по официальным данным к коммунистам примкнуло лишь 450 человек. В то время как в акции, организованной «Единой России», приняли участие более трех тысяч приморчан, поддерживающих нашу партию. И это понятно – люди пришли поддержать реальные конкретные действия, предпринимаемые президентом и правительством, а не разводить демагогию, как это зачастую делают коммунисты.
Думаю, что люди, которые выступают в поддержку КПРФ, просто-напросто не понимают, к чему их на самом деле призывают. Напомню, что первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Владимир Гришуков популярно объяснил всем участникам коммунистического шествия, что одно из главных требований компартии к правительству – проведение национализации. «Социализм – будущее человечества» – говорят коммунисты и призывают народ таким образом вернуться в далекий 1917-й год и переписать всю историю заново. Отдать всю собственность государству и мечтать о светлом будущем. Цитирую: «ресурсы, естественные монополии, энергетика, транспорт, связь и финансы должны быть под контролем государства». По большому счету государство и так отвечает за стратегически важные отрасли и направления развития страны, тогда вопрос – что же будут национализировать?
Складывается впечатление, что коммунисты хотят выступить в роли современных Робин Гудов – отнять деньги у богатых и некоммунистов и отдать их бедным. «Мы предлагаем установить прожиточный минимум не в том виде, в котором он сейчас, а чтобы уровень зарплаты и пенсии соответствовал уровню жизни. А уровень жизни определяется покупательской способностью», – говорит Гришуков. Он уверен, что зарплата жителя Приморья должна составлять 60-70 тысяч руб. Налицо полное отсутствие логики и незнание простых законов экономики. Во-первых, эти деньги не просто так на дороге валяются, за них и работать надо соответствующим образом и, что немаловажно, иметь возможность их заработать. А во-вторых, 70 тысяч – это почти в 5 раз выше среднего уровня заработной платы по России. Не думаю, что приморские предприятия способны платить такую зарплату, особенно в условиях кризиса.
Сегодня весь мир живет по законам рынка, и уровень жизни определяется развитостью экономики, а коммунисты пытаются доказать, что они самые умные. Кстати, ведь не за государственный счет функционирует центральный аппарат и чиновничьи структуры компартии, а в том числе и за счет ведения коммерческой деятельности. Интересно и само поведение представителей КПРФ: вместо того, чтобы поддержать действия руководства страны в кризисный период, как это было во все времена, и не допустить народных волнений, они сами же их инициируют. На первый взгляд это – использование запрещенного приема для увеличения политического влияния. Но если посмотреть более глубоко, то этот политический ход спровоцировал разговоры об отделении Дальнего Востока, а это уже гораздо серьезнее. И не раз уже высказывалось мнение, что действия оппозиции финансируются различными западными организациями типа Human Rights Watch, которая спонсируется Соросом, или вовсе госдепартаментом США. Одним словом, теми, кому выгоден раскол России и ослабление ее позиций на международной арене.
Таким образом, отмена повышения пошлин на иномарки и тарифов ЖКХ – это лишь повод, чтобы выйти на улицы. А основная цель – спровоцировать массовые волнения и дестабилизировать ситуацию, что в последнее время мы неоднократно наблюдали в ряде западных стран, прямо или косвенно поддерживавших Россию. К сожалению, люди этого не понимают и тянутся за красивыми словами. Вот только результат может оказаться совсем не таким красивым, а более чем плачевным, и не таким, как они себе представляют.
Еще раз подчеркну, что сейчас главное – общими усилиями постараться преодолеть мировой финансовый кризис с наименьшими потерями. Несмотря на разные позиции, политические силы должны находить компромиссы, быть конструктивными и объединиться ради общей цели – благополучия страны. Поэтому нужно не на митинги постоянно ходить и разжигать антигосударственные настроения, давая повод для противников России, а делом заниматься».