Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
6 марта 2018

Оригинальное надгробие, как дань уважения родным

Потеря близкого человека всегда горька и невосполнима. Каждый член семьи всегда будет считать, что делал недостаточно для усопшего при его жизни, вне зависимости от отношений внутри семьи. Отчасти поэтому для многих людей так важны похороны, хочется отправить близкого человека в последний путь «как следует».

Чтобы помнили

Ухаживая за могилами наших предков, мы не только отдаём им дань уважения, но и поддерживаем связь поколений, что очень важно для самоидентификации человека в мире. Уход за могилой – это не только возложение цветов и венков, но и оформление всего пространства. Традиционно, вокруг места на кладбище устанавливается оградка, внутри ставят небольшой столик для поминок, и, конечно, устанавливают памятник усопшему.

Установка памятника

Согласно традициям, памятник можно ставить спустя год после похорон. И дело здесь не столько в вопросах веры, сколько в практичности – за год земля усаживается под влиянием атмосферных воздействий. Согласитесь, внешний вид перекошенного памятника – не слишком приятное зрелище. Пока не истёк срок усадки земли, на могилу устанавливается временный памятник, чаще всего, это деревянный крест.

Сегодня на рынке ритуальных услуг существует огромный выбор памятников, оградок и других атрибутов оформления могил. Среди такого многообразия хочется выбрать что-то уникальное, ведь сегодня кладбища переполнены, и на кладбищах мегаполисов становится трудно найти могилу давно умершего родственника. Лучше всего оформлять заказ на изготовление эксклюзивного памятника по вашему эскизу на сайте momentomori.pro.

Индивидуальность во всей красе

Обратившись к мастеру Ивану Коржеву, будьте уверены, что могила вашего родственника станет не только достойным местом последнего пристанища, но и небольшим произведением искусства. Вспомните всё, что было дорого вашему близкому человеку при жизни, и попробуйте воплотить это в эскизе, который затем станет монолитной скульптурой из гранита или мрамора. Мастерская занимается изготовлением православных, мусульманских памятников, а также надгробий, которые не принадлежат к определённой конфессии.

Не хотите заниматься символизмом? Закажите простой портрет умершего на надгробном камне. Благодаря современному оборудованию, детализация будет потрясающей.

Когда обратиться за памятником?

Как было сказано выше, на подготовку земли на кладбище уйдёт около года. Однако есть смысл обратиться за памятником заранее, ведь его изготовление – процесс кропотливый. Из преимуществ раннего обращения – изготовление памятника без спешки, возможность обсудить детали с мастером, и, самое главное, готовность надгробия к определённому времени.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.