Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 марта 2018

Оригинальное надгробие, как дань уважения родным

Потеря близкого человека всегда горька и невосполнима. Каждый член семьи всегда будет считать, что делал недостаточно для усопшего при его жизни, вне зависимости от отношений внутри семьи. Отчасти поэтому для многих людей так важны похороны, хочется отправить близкого человека в последний путь «как следует».

Чтобы помнили

Ухаживая за могилами наших предков, мы не только отдаём им дань уважения, но и поддерживаем связь поколений, что очень важно для самоидентификации человека в мире. Уход за могилой – это не только возложение цветов и венков, но и оформление всего пространства. Традиционно, вокруг места на кладбище устанавливается оградка, внутри ставят небольшой столик для поминок, и, конечно, устанавливают памятник усопшему.

Установка памятника

Согласно традициям, памятник можно ставить спустя год после похорон. И дело здесь не столько в вопросах веры, сколько в практичности – за год земля усаживается под влиянием атмосферных воздействий. Согласитесь, внешний вид перекошенного памятника – не слишком приятное зрелище. Пока не истёк срок усадки земли, на могилу устанавливается временный памятник, чаще всего, это деревянный крест.

Сегодня на рынке ритуальных услуг существует огромный выбор памятников, оградок и других атрибутов оформления могил. Среди такого многообразия хочется выбрать что-то уникальное, ведь сегодня кладбища переполнены, и на кладбищах мегаполисов становится трудно найти могилу давно умершего родственника. Лучше всего оформлять заказ на изготовление эксклюзивного памятника по вашему эскизу на сайте momentomori.pro.

Индивидуальность во всей красе

Обратившись к мастеру Ивану Коржеву, будьте уверены, что могила вашего родственника станет не только достойным местом последнего пристанища, но и небольшим произведением искусства. Вспомните всё, что было дорого вашему близкому человеку при жизни, и попробуйте воплотить это в эскизе, который затем станет монолитной скульптурой из гранита или мрамора. Мастерская занимается изготовлением православных, мусульманских памятников, а также надгробий, которые не принадлежат к определённой конфессии.

Не хотите заниматься символизмом? Закажите простой портрет умершего на надгробном камне. Благодаря современному оборудованию, детализация будет потрясающей.

Когда обратиться за памятником?

Как было сказано выше, на подготовку земли на кладбище уйдёт около года. Однако есть смысл обратиться за памятником заранее, ведь его изготовление – процесс кропотливый. Из преимуществ раннего обращения – изготовление памятника без спешки, возможность обсудить детали с мастером, и, самое главное, готовность надгробия к определённому времени.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.