Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 августа 2016

Факторы выбора стульев для бара

Мебель в баре — первое, на что обращает внимание посетитель при входе в заведение. Визуально оценив оформление интерьера, гармоничное сочетание декоративных элементов с предметами интерьера, гость начинает искать комфортное место, чтобы присесть. Именно от удобства стульев зависит, насколько долго он задержится в баре и захочет ли снова вернуться сюда.

5 причин, по которым мебель для бара следует выбирать грамотно

Барные стулья выполняют одновременно несколько задач:

• обеспечивают комфортное сидячее положение гостям. Эта задача решается с покупкой стульев, оснащенных слегка изогнутыми сидениями средней мягкости с небольшой опорой для спины. В просторное помещение можно заказать модели с широким сидением на четырех ножках или изделия в виде комфортных кресел. Для небольших баров оптимальным выбором станут практичные стулья компактных размеров на регулируемой опоре. 
• подчеркивают концепцию бара. Мебель из хромированного или окрашенного металлического каркаса сочетается с интерьером в стиле модерн, техно, хай-тек , деревянная — с классическим, прованс, кантри. 
• украшают интерьер. Стулья из натуральной древесины подчеркивают принадлежность ресторана к заведениям премиум-сегмента. Модели с изогнутыми металлическими ножками, дополненные ажурными элементами декора в интерьер вносят изящество, воздушность.
• позволяют размещать большое количество посетителей (при организации банкетов и мероприятий). Легкие стулья из прочного пластика используются при организации банкетов и штабелируются или складываются (есть и такие модели), освобождая полезное пространство заведения. 

При покупке мебели для бара, важными фактором выбора становится учет технических параметров изделий: устойчивость к механическим воздействиям, истираниям, прочность каркаса, надежность, несложное управление подъемным механизмом. Стулья для общественных заведений не должны требовать тщательного ухода, учитывая вероятность частых загрязнений. От прочности материалов зависит эксплуатационный срок изделий, длительное сохранение товарного вида моделей. Вкладывая средства в мебель, заказчик заинтересован в быстрой окупаемости продукции. Стулья сомнительного качества не станут выгодным вложением средств и, вероятнее всего, станут причиной снижения рейтинга популярности заведения.

Чтобы не ошибиться с выбором, заказывать стулья следует в компании с многолетним опытом и высокой репутацией, предоставляющей гарантию на свою продукцию.

На правах рекламы
Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.