t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Сергей Миронов о порядке формирования Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находясь в Астраханской области, прокомментировал журналистам заявление губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о необходимости реформирования Совета Федерации.

Отвечая на вопрос журналистов о его отношении к высказываниям губернатора Санкт-Петербурга о необходимости реформирования Совета Федерации, Председатель СФ Сергей Миронов отметил, что очень рад, что Валентина Ивановна Матвиенко поддерживает его идею изменения порядка формирования палаты, о чем он неоднократно заявлял в своих выступлениях и интервью.

«Совет Федерации всегда был, есть и будет палатой регионов. Сегодня здесь работают 108 представителей от законодательной и исполнительной ветвей власти субъектов Федерации, которые родом из своих регионов. То есть их намного больше, чем полагает Валентина Ивановна Матвиенко», – уточнил Сергей Миронов.

«Валентина Ивановна истинный государственник, человек с большим стажем руководящей работы и, конечно, она не может не знать о тех задачах, которые выполняет Совет Федерации».

По словам главы СФ, палата доказала свою необходимость в структуре государственной власти нашей страны. Сергей Миронов отметил, что Совет Федерации помимо законодательной работы, выполняет особые, присущие ему по Конституции РФ функции: вопросы войны и мира, объявление даты выборов Президента России, разрешение на использование российских Вооруженных Сил за рубежом, формирование высшей судебной власти и другие.

По мнению Сергея Миронова, Совет Федерации достаточно успешно увязывает и координирует интересы регионов с общегосударственной федеральной политикой.

Пресс-служба Совета Федерации

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.