Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
9 июля 2008 | Архив

Сергей Миронов о порядке формирования Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находясь в Астраханской области, прокомментировал журналистам заявление губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о необходимости реформирования Совета Федерации.

Отвечая на вопрос журналистов о его отношении к высказываниям губернатора Санкт-Петербурга о необходимости реформирования Совета Федерации, Председатель СФ Сергей Миронов отметил, что очень рад, что Валентина Ивановна Матвиенко поддерживает его идею изменения порядка формирования палаты, о чем он неоднократно заявлял в своих выступлениях и интервью.

«Совет Федерации всегда был, есть и будет палатой регионов. Сегодня здесь работают 108 представителей от законодательной и исполнительной ветвей власти субъектов Федерации, которые родом из своих регионов. То есть их намного больше, чем полагает Валентина Ивановна Матвиенко», – уточнил Сергей Миронов.

«Валентина Ивановна истинный государственник, человек с большим стажем руководящей работы и, конечно, она не может не знать о тех задачах, которые выполняет Совет Федерации».

По словам главы СФ, палата доказала свою необходимость в структуре государственной власти нашей страны. Сергей Миронов отметил, что Совет Федерации помимо законодательной работы, выполняет особые, присущие ему по Конституции РФ функции: вопросы войны и мира, объявление даты выборов Президента России, разрешение на использование российских Вооруженных Сил за рубежом, формирование высшей судебной власти и другие.

По мнению Сергея Миронова, Совет Федерации достаточно успешно увязывает и координирует интересы регионов с общегосударственной федеральной политикой.

Пресс-служба Совета Федерации

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.