Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 сентября 2011 | Архив

Путина «убили» дорогой Чита – Хабаровск

Премьер Владимир Путин намерен в следующем году вновь проехать по трассе Чита – Хабаровск. Об этом он заявил после общения с участниками автопробега «Убитые дороги», которые сообщили Путину, что на трассе Чита – Хабаровск разрушается новое твердое покрытие. Также премьер выразил недовольство состоянием дорожной инфраструктуры и ценами на топливо, дал соответствующие поручения членам правительства РФ.

Организаторы автопробега «Убитые дороги» стали участниками видеомоста с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В ходе видеоконференции по вопросам дорожного строительства они поделились с Путиным впечатлениями от путешествия по трассе Чита – Хабаровск. По словам руководителя пробега Александра Васильева, в целом дорога находится в удовлетворительном состоянии, но есть еще грунтовые участки. Кроме того, на некоторых отрезках трассы уже разрушается новое твердое покрытие.

Эта информация заинтересовала премьера, который обратился за разъяснениями к главе Минтранса РФ Игорю Левитину. «После того как вы проехали по этой дороге, был разработан план по ремонту вот этих 400 км. Я думаю, что те участки, которые видели наши коллеги, которые ехали, – это как раз те участки, которые мы сейчас ремонтируем, это те участки, которые были построены ранее», – сказал Левитин.

Кроме того, автолюбители сообщили главе правительства о проблемах с мобильной связью на трассе Чита – Находка. Так, в Забайкальском крае устойчивый сигнал отсутствует примерно на 50% дороги. Этот вопрос Владимир Путин переадресовал министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву. «Вышки активно устанавливаются. Естественно, они заработают, когда будут завершены работы и будет подведено электричество. Срок, который вы нам поставили, будет соблюден – в IV квартале такая связь заработает совершенно точно», – доложил Щеголев.

Вице-премьер Сергей Иванов доложил Путину, что на трассе Чита – Хабаровск будут установлены дополнительные посты ГАИ: соответствующее поручение получат власти Амурской области.

По итогам беседы с автолюбителями Путин выразил желание вновь проехать по трассе в следующем году. Кроме того, он обещал разобраться с высокими по сравнению с европейской частью страны ценами на топливо. «Это, как правило (и для Дальнего Востока это характерно), результат монополизма в регионе», – заявил российский премьер.

Версия для печати