Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2011 | Архив

Путина «убили» дорогой Чита – Хабаровск

Премьер Владимир Путин намерен в следующем году вновь проехать по трассе Чита – Хабаровск. Об этом он заявил после общения с участниками автопробега «Убитые дороги», которые сообщили Путину, что на трассе Чита – Хабаровск разрушается новое твердое покрытие. Также премьер выразил недовольство состоянием дорожной инфраструктуры и ценами на топливо, дал соответствующие поручения членам правительства РФ.

Организаторы автопробега «Убитые дороги» стали участниками видеомоста с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В ходе видеоконференции по вопросам дорожного строительства они поделились с Путиным впечатлениями от путешествия по трассе Чита – Хабаровск. По словам руководителя пробега Александра Васильева, в целом дорога находится в удовлетворительном состоянии, но есть еще грунтовые участки. Кроме того, на некоторых отрезках трассы уже разрушается новое твердое покрытие.

Эта информация заинтересовала премьера, который обратился за разъяснениями к главе Минтранса РФ Игорю Левитину. «После того как вы проехали по этой дороге, был разработан план по ремонту вот этих 400 км. Я думаю, что те участки, которые видели наши коллеги, которые ехали, – это как раз те участки, которые мы сейчас ремонтируем, это те участки, которые были построены ранее», – сказал Левитин.

Кроме того, автолюбители сообщили главе правительства о проблемах с мобильной связью на трассе Чита – Находка. Так, в Забайкальском крае устойчивый сигнал отсутствует примерно на 50% дороги. Этот вопрос Владимир Путин переадресовал министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву. «Вышки активно устанавливаются. Естественно, они заработают, когда будут завершены работы и будет подведено электричество. Срок, который вы нам поставили, будет соблюден – в IV квартале такая связь заработает совершенно точно», – доложил Щеголев.

Вице-премьер Сергей Иванов доложил Путину, что на трассе Чита – Хабаровск будут установлены дополнительные посты ГАИ: соответствующее поручение получат власти Амурской области.

По итогам беседы с автолюбителями Путин выразил желание вновь проехать по трассе в следующем году. Кроме того, он обещал разобраться с высокими по сравнению с европейской частью страны ценами на топливо. «Это, как правило (и для Дальнего Востока это характерно), результат монополизма в регионе», – заявил российский премьер.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».