блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2011 | Архив

Дальневосточный фонд развития начал свою работу

В Хабаровске презентован Фонд развития ДФО и Байкальского региона, руководителем которого был назначен первый вице-премьер правительства Якутии Геннадий Алексеев. Он назвал основные задачи новой структуры: экспертиза проектов, концепций и бизнес-идей, а также привлечение частных инвесторов.

Генеральный директор Фонда развития ДФО и Байкальского региона Геннадий Алексеев провел презентацию фонда и рассказал о его главных задачах. Среди них: экспертиза проектов, концепций и бизнес-идей, а также привлечение частных инвесторов. До 2015г. на реализацию инвестиционных проектов планируется выделить кредиты в размере 70 млрд. рублей. Официальная презентация фонда ожидается в феврале 2012г.

Учредителем выступила госкорпорация «Внешэкономбанк», а сама структура зарегистрирована в Хабаровске в ноябре 2011г. В будущем планируется открытие представительств во Владивостоке и одном из субъектов Байкальского региона.

Сегодня на Дальнем Востоке ВЭБ поддерживает 13 проектов, среди них: производство самолета «Сухой Суперджет-100», «Амурметалл», «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», деревоперерабатывающие производства в Ванинском и Амурском районах, терминал по перевалке угля в Ванино. Также рассматривается возможность участия ВЭБа в проекте развития Большого Уссурийского острова.

Напомним, сразу после съезда «Единой России» в Москве, на встрече с губернаторами Дмитрий Медведев и Владимир Путин заявили о возможности создания госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока либо «акционерного общества со стопроцентным государственным капиталом». 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.