Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 декабря 2011 | Архив

Дальневосточный фонд развития начал свою работу

В Хабаровске презентован Фонд развития ДФО и Байкальского региона, руководителем которого был назначен первый вице-премьер правительства Якутии Геннадий Алексеев. Он назвал основные задачи новой структуры: экспертиза проектов, концепций и бизнес-идей, а также привлечение частных инвесторов.

Генеральный директор Фонда развития ДФО и Байкальского региона Геннадий Алексеев провел презентацию фонда и рассказал о его главных задачах. Среди них: экспертиза проектов, концепций и бизнес-идей, а также привлечение частных инвесторов. До 2015г. на реализацию инвестиционных проектов планируется выделить кредиты в размере 70 млрд. рублей. Официальная презентация фонда ожидается в феврале 2012г.

Учредителем выступила госкорпорация «Внешэкономбанк», а сама структура зарегистрирована в Хабаровске в ноябре 2011г. В будущем планируется открытие представительств во Владивостоке и одном из субъектов Байкальского региона.

Сегодня на Дальнем Востоке ВЭБ поддерживает 13 проектов, среди них: производство самолета «Сухой Суперджет-100», «Амурметалл», «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», деревоперерабатывающие производства в Ванинском и Амурском районах, терминал по перевалке угля в Ванино. Также рассматривается возможность участия ВЭБа в проекте развития Большого Уссурийского острова.

Напомним, сразу после съезда «Единой России» в Москве, на встрече с губернаторами Дмитрий Медведев и Владимир Путин заявили о возможности создания госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока либо «акционерного общества со стопроцентным государственным капиталом». 

Версия для печати