блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 сентября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты ждет от России дружбы и сотрудничества

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Эдуард Кокойты

Как стало известно «Клубу Регионов», дипломатические отношения между Россией и Южной Осетией будут установлены, вероятно, 9 сентября. Ожидается, что в этот день стороны подпишут договор о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщил «Клубу Регионов» глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев, «республика будет продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией и в ближайшее время будут подписаны межгосударственные договоры между РФ и Южной Осетией. В частности, договор «О дружбе и сотрудничестве» будет охватывать все сферы жизнедеятельности, в том числе вопросы социально-экономического, культурного развития и безопасности».

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа подписал указ о признании Россией независимости Южной Осетии. Вслед за этим глава государства поручил МИД наладить дипломатические отношения с республикой.

Кроме Российской Федерации, суверенитет Южной Осетии на данный момент признала только Республика Никарагуа.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.