Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 сентября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты ждет от России дружбы и сотрудничества

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Эдуард Кокойты

Как стало известно «Клубу Регионов», дипломатические отношения между Россией и Южной Осетией будут установлены, вероятно, 9 сентября. Ожидается, что в этот день стороны подпишут договор о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщил «Клубу Регионов» глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев, «республика будет продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией и в ближайшее время будут подписаны межгосударственные договоры между РФ и Южной Осетией. В частности, договор «О дружбе и сотрудничестве» будет охватывать все сферы жизнедеятельности, в том числе вопросы социально-экономического, культурного развития и безопасности».

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа подписал указ о признании Россией независимости Южной Осетии. Вслед за этим глава государства поручил МИД наладить дипломатические отношения с республикой.

Кроме Российской Федерации, суверенитет Южной Осетии на данный момент признала только Республика Никарагуа.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.