Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 октября 2012 | Архив

Президент ждет эффективности от избранных губернаторов

С пятью недавно избранными губернаторами встретился президент РФ Владимир Путин - поздравил и пожелал успехов в работе. По словам президента, он не сомневался в победе этих губернаторов, уже проявивших себя и заслуживших доверие избирателей. Путин подчеркнул, что «проблем очень много, поэтому после голосования период ответственной работы не заканчивается, а только начинается».

В резиденцию президента РФ в Ново-Огарево были приглашены пять глав субъектов РФ, победившие на выборах 14 октября: амурский губернатор Олег Кожемяко, белгородский Евгений Савченко, брянский Николай Денин, новгородский Сергей Митин и рязанский Олег Ковалев.

Владимир Путин отметил: «Хотел с вами встретиться не только для того, чтобы вручить новые удостоверения в связи с вступлением в должность, но и прежде всего для того, чтобы поздравить вас с избранием».

По мнению президента, действовавшая ранее система наделения губернаторов полномочиями «была достаточно демократичной», тем не менее, новая процедура, включающая «прямое тайное голосование, накладывает особую ответственность».

«Ясно, что вы получили доверие людей, ясно, что в этой связи люди вам доверяют, как людям опытным, которые проявили себя в положительном плане за предыдущие годы работы. Но, безусловно, и вы это знаете лучше, чем кто-либо другой, проблем очень много и нерешенных вопросов очень много. Поэтому после голосования период ответственной работы не заканчивается, а только начинается. Теперь наступает самая ответственная часть, которая связана с реализацией тех планов, тех задач, которые вы сами формулировали в ходе избирательных кампаний, и сами говорили о том, что это важная составляющая в вашей жизни. Люди, безусловно, ждут от вас, чтобы вы и действовали так, как говорили, чтобы слова ни в коем случае не расходились с делами», - подчеркнул Путин.

Президент добавил, что не сомневался в победе этих пяти губернаторов, а теперь ждет от них эффективной работы.   

Версия для печати
Главное