Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 октября 2013

Песков намекнул на новые отставки губернаторов

Фото: trud.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что до конца года «наверняка» произойдет ряд губернаторских отставок. Напомним, в конце сентября со своего поста добровольно ушел глава Ставрополья Валерий Зеренков, а 16 октября Владимир Путин отправил в отставку главу Ивановской области Михаила Меня.

Новые отставки губернаторов могут произойти до конца 2013г. Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в среду заявил РИА Новости. По его словам, кадровые изменения в этом плане произойдут «наверняка». «Губернаторский корпус постоянно находится в движении», - добавил он.

Напомним, в среду президент подписал заявление Михаила Меня об уходе с должности губернатора Ивановской области. Исполняющим обязанности главы региона назначен первый зампред ивановского правительства Павел Коньков. Он, в отличие от пришедшего в Ставрополье на смену Валерию Зеренкову Владимира Владимирова, пообещал не проводить пока кадровых перестановок.

Отметим, между отставками губернаторов Ставропольского края и Ивановской области прошло менее трех недель. Возможными последователями ушедших глав, по мнению политологов, могут стать губернаторы, получившие двойки в новом рейтинге политической выживаемости: глава Курганской области Олег Богомолов, псковский губернатор Андрей Турчак, глава Республики Алтай Александр Бердников и кировский губернатор Никита Белых. Однако наиболее вероятными претендентами на скорый уход считаются руководитель Орловской области Александр Козлов и президент Удмуртии Александр Волков, оценка которых составила всего лишь один балл.

Впрочем, пока никто из экспертов не берется прогнозировать – доработают ли главы названных регионов до конца своего срока либо им придется сложить полномочия раньше времени. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».