Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 ноября 2013

В Арктику пропишут семь регионов

Минрегионразвития внесло на рассмотрение в правительство РФ проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020г.». С помощью госпрограммы планируется повысить долю Арктики в ВВП, увеличить объем перевозок грузов по Северному морскому пути и поднять доходы населения. Авторы проекта предлагают отнести к Арктической зоне Мурманскую область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский округа, а также часть Архангельской области, Красноярского края и Якутии.

В правительство РФ Министерством регионального развития был внесен на рассмотрение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020г.». В частности, с помощью госпрограммы Минрегионразвития планирует увеличить долю Арктики в валовом внутреннем продукте с 5,6% до 14%. Отметим, что по госпрограмме должен повыситься объем перевозок грузов по Северному морскому пути до 63,7 млн тонн. Добавим, что программа включает четыре подпрограммы. В частности, развитие приоритетных секторов экономики, развитие опорной и локальной артических инфраструктур, создание системы управления реализацией госполитики в сфере социально-экономического развития Арктической зоны РФ.

Согласно проекту госпрограммы к Арктической зоне отнесены Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. А также часть Архангельской области, Красноярского края и Якутии.

Версия для печати
Главное