Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2013

Холманских назначил выборы губернаторов тюменской матрешки

Фото: news.mail.ru

Во время визита в Тюмень полпред в УрФО Игорь Холманских ответил на один из главных вопросов: пойдут ли все трое губернаторов «тюменской матрешки» на выборы в 2015г. или один из них, защищая свои интересы, примет участие в досрочном голосовании уже в 2014г. «Выборы в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области пройдут в те сроки, когда истекут полномочия губернаторов, в 2015г.», - заявил Холманских.

Полпред в УрФО Игорь Холманских развеял интригу о том, когда состоятся выборы губернаторов «тюменской матрешки». «На сегодняшний день позиция такая: выборы в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области пройдут в те сроки, когда истекут полномочия губернаторов, в 2015г.», – заявил он во время официального визита в Тюмень.

Тем самым Холманских ответил на многочисленные вопросы о том, кто же из губернаторов, Наталья Комарова, Дмитрий Кобылкин или Владимир Якушев, пойдут на досрочные выборы в 2014г. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что, по мнению ряда наблюдателей, одновременное проведение трех избирательных кампаний может быть невыгодно для действующих глав. Одномоментные выборы могут запутать избирателей: жители ХМАО и ЯНАО, помимо глав собственных регионов, должны будут выбирать еще и тюменского губернатора. С другой стороны, грядущий экономический кризис может существенно сказаться на экономике регионов и к 2015г. приведет к заметному недовольству избирателей действующими губернаторами.

Впрочем, по мнению политологов, в проведении выборов в плановом порядке для действующих глав есть и свои плюсы. У Комаровой, Кобылкина и Якушева до 2015г. «есть возможность в течение одного года завершить отдельные элементы программ, которые они приняли, и получить ощутимые результаты, с которыми можно идти на выборы», - считает политолог Анатолий Гагарин. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.