Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 декабря 2013

Губернаторов избавят от коттеджей на Канарах

Госдума вновь предлагает запретить госслужащим иметь недвижимость за границей

Фото: myhome.ru

Вслед за запретом государственным служащим иметь счета в иностранных банках в Госдуме может быть принят законопроект, налагающий табу и на заграничную недвижимость. Вернуться к этой идее парламентариев заставило происшествие с красноярским губернатором Львом Кузнецовым, которого ограбили на вилле в Ницце.

После того как на собственной вилле в Ницце был избит и ограблен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, в Госдуме решили вернуться к работе над законопроектом, запрещающим чиновникам иметь недвижимость за рубежом.

Напомним, в прошлом году парламентарии приняли половинчатый закон. Изначально законопроектом запрещалось госслужащим иметь за границей как счета в банках, так и жилье. Впрочем, думцы остановились на том, что запретили губернаторам и другим государственным чиновникам иметь счета в иностранных банках.

Однако после происшествия с Кузнецовым один из авторов закона, единоросс Евгений Федоров, намерен добиться принятия проекта в первоначальной редакции.

Рассмотрение законопроекта может пройти на весенней сессии в 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.