блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2013

Путин не вписался в формат

Наблюдатели считают, что формат пресс-конференции Путина нужно менять

Фото: kremlin.ru

Большая ежегодная пресс-конференция Путина изжила себя как жанр. Так считают многие эксперты, комментирующие мероприятие. С этой точкой зрения совпадает и мнение читателей «Клуба Регионов».

Многие журналисты считают, что итог последней большой пресс-конференции Владимира Путина неутешителен: жанр мероприятия уже не вписывается в формат пресс-конференции и больше напоминает общение президента с народом, а не с журналистами. Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов, говоря о «кризисе жанра», отметил, что формат мероприятия стал менее живым, так как и президент, и журналисты уже не ждут «ничего принципиально нового друг от друга».

Отметим, что мнение эксперта, во много, совпадает с точкой зрения читателей «Клуба Регионов», принявших участие в опросе на нашем сайте. На вопрос «Нужна ли большая ежегодная пресс-конференция президента?» 65% наших читателей ответили, что необходимо в корне менять ее формат. Еще 19% участников опроса уверены в том, что эта пресс-конференция вообще не нужна. И лишь 16% наших читателей видят смысл в сохранении пресс-конференции в таком виде, в каком проходило последнее мероприятие, поскольку они считают ее «хорошей традицией».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.