Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 декабря 2013

Путин не вписался в формат

Наблюдатели считают, что формат пресс-конференции Путина нужно менять

Фото: kremlin.ru

Большая ежегодная пресс-конференция Путина изжила себя как жанр. Так считают многие эксперты, комментирующие мероприятие. С этой точкой зрения совпадает и мнение читателей «Клуба Регионов».

Многие журналисты считают, что итог последней большой пресс-конференции Владимира Путина неутешителен: жанр мероприятия уже не вписывается в формат пресс-конференции и больше напоминает общение президента с народом, а не с журналистами. Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов, говоря о «кризисе жанра», отметил, что формат мероприятия стал менее живым, так как и президент, и журналисты уже не ждут «ничего принципиально нового друг от друга».

Отметим, что мнение эксперта, во много, совпадает с точкой зрения читателей «Клуба Регионов», принявших участие в опросе на нашем сайте. На вопрос «Нужна ли большая ежегодная пресс-конференция президента?» 65% наших читателей ответили, что необходимо в корне менять ее формат. Еще 19% участников опроса уверены в том, что эта пресс-конференция вообще не нужна. И лишь 16% наших читателей видят смысл в сохранении пресс-конференции в таком виде, в каком проходило последнее мероприятие, поскольку они считают ее «хорошей традицией».

Версия для печати