Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 декабря 2013

Губернаторы получили поручения от Путина

Фото: kremlin.ru

При региональных органах власти до июня 2014г. должны быть созданы общественные советы. Такое поручение дано президентом России Владимиром Путиным губернаторам по итогам его послания Федеральному Собранию. Также до лета 2014г. правительству РФ совместно с главами регионов,  Всероссийским советом местного самоуправления и общероссийским Конгрессом муниципальных образований поручено представить предложения «по дальнейшему совершенствованию системы организации местного самоуправления в РФ».

Президент России Владимир Путин дал поручения по итогам своего послания Федеральному Собранию. Так правительство РФ и глав субъектов федерации Путин обязал создать общественные советы при региональных органах власти. «Продолжить работу по созданию общественных советов при федеральных органах исполнительной власти и обеспечить создание таких советов при исполнительных органах государственной власти субъектов РФ, а также представить предложения по основным направлениям их деятельности», - говорится в перечне поручений президента. Советы в субъектах РФ должны быть созданы до июня 2014г.

Также до лета 2014г. правительству РФ совместно с главами регионов, Всероссийским советом местного самоуправления и общероссийским Конгрессом муниципальных образований поручено представить предложения «по дальнейшему совершенствованию системы организации местного самоуправления в РФ».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».