Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 марта 2014

Губернаторов объединили уголовным делом

Фото: newdela.ru

Следственный комитет РФ объединил в одно производство уголовные дела по фактам угроз, поступавших в адрес губернаторов приграничных с Украиной регионов. Ранее главам Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей пришли письма, предположительно, от одной из праворадикальных украинских организаций с требованием объявить о вхождении в состав Украины и подать в отставку. В противном случае неизвестные грозили физической расправой самим губернаторам и членам их семей.

Уголовные дела об угрозах российским губернаторам после событий на Украине объединены в одно производство, расследование поручено следственному управлению СКР по Центральному федеральному округу, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«По данным следствия, в течение нескольких суток в адрес губернаторов Белгородской [Евгений Савченко], Курской [Александр Михайлов], Брянской [Николай Денин], Воронежской [Алексей Гордеев] областей и ряда других субъектов поступали угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине», - сообщается на сайте СК.

Ранее главам вышеперечисленных областей пришли письма, предположительно, от одной из праворадикальных украинских организаций, которая требовала от губернаторов немедленно подать в отставку и заявить о вхождении регионов в состав Украины. В противном случае неизвестные угрожали физической расправой самим губернаторам и членам их семей, а также проведением террористических актов.

Сами губернаторы назвали эти угрозы «абсурдом» и «бредом», которым их не запугать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.