Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2014

Губернаторов объединили уголовным делом

Фото: newdela.ru

Следственный комитет РФ объединил в одно производство уголовные дела по фактам угроз, поступавших в адрес губернаторов приграничных с Украиной регионов. Ранее главам Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей пришли письма, предположительно, от одной из праворадикальных украинских организаций с требованием объявить о вхождении в состав Украины и подать в отставку. В противном случае неизвестные грозили физической расправой самим губернаторам и членам их семей.

Уголовные дела об угрозах российским губернаторам после событий на Украине объединены в одно производство, расследование поручено следственному управлению СКР по Центральному федеральному округу, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«По данным следствия, в течение нескольких суток в адрес губернаторов Белгородской [Евгений Савченко], Курской [Александр Михайлов], Брянской [Николай Денин], Воронежской [Алексей Гордеев] областей и ряда других субъектов поступали угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине», - сообщается на сайте СК.

Ранее главам вышеперечисленных областей пришли письма, предположительно, от одной из праворадикальных украинских организаций, которая требовала от губернаторов немедленно подать в отставку и заявить о вхождении регионов в состав Украины. В противном случае неизвестные угрожали физической расправой самим губернаторам и членам их семей, а также проведением террористических актов.

Сами губернаторы назвали эти угрозы «абсурдом» и «бредом», которым их не запугать.

Версия для печати
Главное