Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 апреля 2014

Губернаторы разошлись по коммуналке

Фото: anothercity.livejournal.com

Главы Саратовской области, Чувашии и Вологодской области в марте меньше других руководителей регионов занимались сферой ЖКХ. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного компанией «Медиалогия». Согласно исследованию, Валерий Радаев, Михаил Игнатьев и Олег Кувшинников очень редко упоминались в прессе в контексте решения различных проблем ЖКХ. Чаще всего о коммуналке высказывались мэр Москвы Сергей Собянин, главы Ленинградской и Нижегородской областей Александр Дрозденко и Валерий Шанцев.

Лидерами мартовского медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ, составленном компанией «Медиалогия», стали мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Ленинградской и Нижегородской области Александр Дрозденко и Валерий Шанцев. Средства массовой информации чаще всего упоминали их в связи с различными событиями в сфере ЖКХ.

«Новичками» в ТОП-10 стали Владимир Городецкий (Новосибирская обл.), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Наталья Комарова (ХМАО).

Самое большое падение в рейтинге (-26) у губернатора Калужской области Анатолия Артамонова (занял 44-ю строчку). Сразу на 22 пункта поднялся глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В мартовском рейтинге он занимает 27-е место.

Аутсайдерами рейтинга стали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Чувашии Михаил Игнатьев и руководитель Вологодской области Олег Кувшинников. Отметим, что Радаев потерял сразу 18 позиций и попал в число глав регионов с самым стремительным падением.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.