Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2014

Губернаторы разошлись по коммуналке

Фото: anothercity.livejournal.com

Главы Саратовской области, Чувашии и Вологодской области в марте меньше других руководителей регионов занимались сферой ЖКХ. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного компанией «Медиалогия». Согласно исследованию, Валерий Радаев, Михаил Игнатьев и Олег Кувшинников очень редко упоминались в прессе в контексте решения различных проблем ЖКХ. Чаще всего о коммуналке высказывались мэр Москвы Сергей Собянин, главы Ленинградской и Нижегородской областей Александр Дрозденко и Валерий Шанцев.

Лидерами мартовского медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ, составленном компанией «Медиалогия», стали мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Ленинградской и Нижегородской области Александр Дрозденко и Валерий Шанцев. Средства массовой информации чаще всего упоминали их в связи с различными событиями в сфере ЖКХ.

«Новичками» в ТОП-10 стали Владимир Городецкий (Новосибирская обл.), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Наталья Комарова (ХМАО).

Самое большое падение в рейтинге (-26) у губернатора Калужской области Анатолия Артамонова (занял 44-ю строчку). Сразу на 22 пункта поднялся глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В мартовском рейтинге он занимает 27-е место.

Аутсайдерами рейтинга стали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Чувашии Михаил Игнатьев и руководитель Вологодской области Олег Кувшинников. Отметим, что Радаев потерял сразу 18 позиций и попал в число глав регионов с самым стремительным падением.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.