Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 апреля 2014

Губернаторы разошлись по коммуналке

Фото: anothercity.livejournal.com

Главы Саратовской области, Чувашии и Вологодской области в марте меньше других руководителей регионов занимались сферой ЖКХ. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного компанией «Медиалогия». Согласно исследованию, Валерий Радаев, Михаил Игнатьев и Олег Кувшинников очень редко упоминались в прессе в контексте решения различных проблем ЖКХ. Чаще всего о коммуналке высказывались мэр Москвы Сергей Собянин, главы Ленинградской и Нижегородской областей Александр Дрозденко и Валерий Шанцев.

Лидерами мартовского медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ, составленном компанией «Медиалогия», стали мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Ленинградской и Нижегородской области Александр Дрозденко и Валерий Шанцев. Средства массовой информации чаще всего упоминали их в связи с различными событиями в сфере ЖКХ.

«Новичками» в ТОП-10 стали Владимир Городецкий (Новосибирская обл.), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Наталья Комарова (ХМАО).

Самое большое падение в рейтинге (-26) у губернатора Калужской области Анатолия Артамонова (занял 44-ю строчку). Сразу на 22 пункта поднялся глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В мартовском рейтинге он занимает 27-е место.

Аутсайдерами рейтинга стали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Чувашии Михаил Игнатьев и руководитель Вологодской области Олег Кувшинников. Отметим, что Радаев потерял сразу 18 позиций и попал в число глав регионов с самым стремительным падением.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.