Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 мая 2014

Губернаторы празднуют день своего покровителя

30 мая – день покровителя всех губернаторов Святого Фердинанда Кастильского. Кастильский обрел любовь религиозных чиновников, так как сам считался успешным политиком и администратором. Кастильский сумел объединить в одно королевство испанские Кастилию и Леон.

В пятницу, 30 мая, празднуется День Святого Фердинанда Кастильского, которого считают покровителем губернаторов. Святой Фердинанд популярен среди религиозных чиновников, так как сам считался хорошим политиком и администратором.

Родился он в 1199г. в семье Альфонса IX, короля Леона и Беренгарии Кастильской. В 1217г. он унаследовал испанскую Кастилию, а в 1230г. Леон, и сумел объединить оба королевства в единое государство. Кроме того, он отнял у мавров южно-испанские города Кордову, Мурсию, Хаэн и Севилью. Фердинанд издал также гражданский кодекс законов.

Кроме губернаторов, своим покровителем Святого Фердинанда Кастильского считают заключенные и многодетные. Первые - потому что Кастильский часто прощал заговорщиков, вторые - потому что святой был отцом 14 детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.