Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2014

Губернаторы празднуют день своего покровителя

30 мая – день покровителя всех губернаторов Святого Фердинанда Кастильского. Кастильский обрел любовь религиозных чиновников, так как сам считался успешным политиком и администратором. Кастильский сумел объединить в одно королевство испанские Кастилию и Леон.

В пятницу, 30 мая, празднуется День Святого Фердинанда Кастильского, которого считают покровителем губернаторов. Святой Фердинанд популярен среди религиозных чиновников, так как сам считался хорошим политиком и администратором.

Родился он в 1199г. в семье Альфонса IX, короля Леона и Беренгарии Кастильской. В 1217г. он унаследовал испанскую Кастилию, а в 1230г. Леон, и сумел объединить оба королевства в единое государство. Кроме того, он отнял у мавров южно-испанские города Кордову, Мурсию, Хаэн и Севилью. Фердинанд издал также гражданский кодекс законов.

Кроме губернаторов, своим покровителем Святого Фердинанда Кастильского считают заключенные и многодетные. Первые - потому что Кастильский часто прощал заговорщиков, вторые - потому что святой был отцом 14 детей.

Версия для печати
Главное