Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 сентября 2014

Матвиенко жаждет новой крови

Фото: profi-forex.org

После губернаторских выборов в 30 регионах России Совет Федерации ждет «большое, хорошее вливание свежих сил, свежей крови», – рассказала глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Ожидается, что Совфед пополнится как минимум 20 новыми членами.

По итогам губернаторских выборов состав Совета Федерации существенно обновится, – рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В верхнюю палату парламента придут более 20 новых сенаторов.

«Это большое, хорошее вливание свежих сил, свежей крови», – прокомментировала Матвиенко. По ее мнению, прямые выборы глав регионов способствуют более тщательному подбору будущих сенаторов. «Теперь уже губернатор не включит непопулярного или одиозного человека в свой список, потому что это будет сказываться на его предвыборных возможностях», – сказала она. Кроме того, глава Совфеда полагает, на работе Совета Федерации позитивно скажется недавно принятая норма о «цензе оседлости» для кандидатов в сенаторы.

Напомним, каждый регион РФ в Совете Федерации представляют два сенатора. В соответствии с порядком формирования Совфеда губернаторы, избираемые прямым голосованием, определяют список из трех кандидатов в сенаторы. В регионах, где глава субъекта избирается законодательным собранием, представителей Совета Федерации предлагают депутаты. Кроме того, президент имеет право делегировать в верхнюю палату парламента до 17 сенаторов от Федерации.

Добавим, Валентина Матвиенко является сенатором от Петербурга и выдвигается на новый срок и.о. губернатора Георгием Полтавченко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».