Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2014

Регионы расставили по экологичности

Фото: sostav.ru

Тамбовская область возглавила экологический рейтинг регионов России за лето 2014г., составленный общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В числе лидеров также Белгородская область и Чукотка. В тройке аутсайдеров – Свердловская, Тульская и Челябинская области. Авторы рейтинга также отмечают общую негативную тенденцию снижения экологического рейтинга России летом 2014г. по сравнению с 2013г.

Опубликован экологический рейтинг регионов России за лето 2014г. Исследование проводила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Лидером рейтинга стала Тамбовская область. За ней идут Белгородская область и Чукотка. Также в топ-10 вошли Республика Алтай, Курская область, Томская область, Чувашия, Орловская и Ульяновская области.

Среди аутсайдеров Свердловская, Тульская и Челябинская области. В пятерке худших регионов также ХМАО и Московская область.

Рейтинг рассчитывался по трем индексам: промышленная среда, социально-экологическая сфера и природоохранная сфера.

В то же время авторы исследования отмечают общую негативную тенденцию снижения экологического рейтинга России летом 2014г. по сравнению с 2013г. 

Добавим, что «Зеленый патруль» публикует экологический рейтинг с 2007г.

Версия для печати
Главное