Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 сентября 2014

Регионы расставили по экологичности

Фото: sostav.ru

Тамбовская область возглавила экологический рейтинг регионов России за лето 2014г., составленный общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В числе лидеров также Белгородская область и Чукотка. В тройке аутсайдеров – Свердловская, Тульская и Челябинская области. Авторы рейтинга также отмечают общую негативную тенденцию снижения экологического рейтинга России летом 2014г. по сравнению с 2013г.

Опубликован экологический рейтинг регионов России за лето 2014г. Исследование проводила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Лидером рейтинга стала Тамбовская область. За ней идут Белгородская область и Чукотка. Также в топ-10 вошли Республика Алтай, Курская область, Томская область, Чувашия, Орловская и Ульяновская области.

Среди аутсайдеров Свердловская, Тульская и Челябинская области. В пятерке худших регионов также ХМАО и Московская область.

Рейтинг рассчитывался по трем индексам: промышленная среда, социально-экологическая сфера и природоохранная сфера.

В то же время авторы исследования отмечают общую негативную тенденцию снижения экологического рейтинга России летом 2014г. по сравнению с 2013г. 

Добавим, что «Зеленый патруль» публикует экологический рейтинг с 2007г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.