Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 сентября 2014

Регионы расставили по экологичности

Фото: sostav.ru

Тамбовская область возглавила экологический рейтинг регионов России за лето 2014г., составленный общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В числе лидеров также Белгородская область и Чукотка. В тройке аутсайдеров – Свердловская, Тульская и Челябинская области. Авторы рейтинга также отмечают общую негативную тенденцию снижения экологического рейтинга России летом 2014г. по сравнению с 2013г.

Опубликован экологический рейтинг регионов России за лето 2014г. Исследование проводила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Лидером рейтинга стала Тамбовская область. За ней идут Белгородская область и Чукотка. Также в топ-10 вошли Республика Алтай, Курская область, Томская область, Чувашия, Орловская и Ульяновская области.

Среди аутсайдеров Свердловская, Тульская и Челябинская области. В пятерке худших регионов также ХМАО и Московская область.

Рейтинг рассчитывался по трем индексам: промышленная среда, социально-экологическая сфера и природоохранная сфера.

В то же время авторы исследования отмечают общую негативную тенденцию снижения экологического рейтинга России летом 2014г. по сравнению с 2013г. 

Добавим, что «Зеленый патруль» публикует экологический рейтинг с 2007г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.