Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2014

Донецк и Луганск проводят парламентские выборы

Фото: ria.ru

2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы глав и депутатов республик, киевские власти считают их незаконными. ЕС полагает, что эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании в Донбассе, и отказывается признавать их итоги. В Москве считают, что искусственная интерпретация договоренностей мешает урегулированию конфликта на Украине, и заявляют о готовности признать результаты голосования. 

Парламентские выборы в Донецкой и Луганской республиках состоятся в ближайшее воскресенье, 2 ноября. Выборы в парламенты ДНР и ЛНР будут прямыми и пройдут по пропорциональной системе. Борьба за голоса избирателей развернется между общественными движениями, поскольку в республиках нет официально зарегистрированных партий. В донецкий законодательный орган предполагается избрать 100 депутатов, в луганский – 50, избирательный барьер установлен на уровне 5%.

Предполагается, что по результатам выборов по 30 избранников от каждого законодательного органа должны быть делегированы в объединенный парламент Новороссии. Одновременно с выборами в законодательные органы должны быть избраны и главы непризнанных республик. Согласно принятому избирательному законодательству ДНР, участие в голосовании смогут принять все жители республики старше 16 лет, проживающие на этой территории больше пяти лет. Также ЦИК ДНР допустил к голосованию ополченцев из других стран.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных республиках. «Российская сторона настоятельно призывает <…> всемерно содействовать тому, чтобы выборы 2 ноября стали шагом к дальнейшей нормализации ситуации и всестороннему урегулированию внутриукраинского кризиса», – заявили в МИД РФ, пообещав способствовать тому, чтобы победившие на выборах лидеры самопровозглашенных республик также придерживались мирного процесса. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».