Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 ноября 2014

Патриарх предложил брать пример с гей-сообщества

Фото: ntv.livejournal.com

Выступая перед президиумом Всемирного русского народного собора, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных активистов меньше поддаваться влиянию губернаторов и поучиться активности у гей-движения: «Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности, которую имеют защитники ЛГБТ». Собор должен объединять местные элиты и приобщать их к «мыслям, которые генерируются в недрах собора», а не быть «формальной тусовкой», которая организует форумы, после которых ничего не происходит, – сказал глава Русской православной церкви.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая перед экспертами президиума Всемирного русского народного собора, посоветовал его членам меньше слушать губернаторов и брать пример с активистов гей-движения.

«Если наша работа будет ограничиваться тусовками, очень зависимыми от местной власти, когда губернатор модерирует весь процесс, тогда мы будем плодить официальные, неплохие, ничего плохого в этом нет, но малоэффективные мероприятия. Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности, которую имеют защитники ЛГБТ», – сказал патриарх, обращаясь к участникам встречи.

Он подчеркнул, что организация не должна быть «формальной тусовкой», которая выступает организатором «формальных, пускай и очень содержательных, форумов на местах, после которых ничего не происходит». Патриарх призвал активизировать работу собора на международной арене, в том числе и в рамках ООН.

«Всемирный русский народный собор должен объединять местные элиты, приобщать эти элиты к тем мыслям, которые генерируются в недрах собора», – сказал глава Русской православной церкви.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.