Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 ноября 2014

Патриарх предложил брать пример с гей-сообщества

Фото: ntv.livejournal.com

Выступая перед президиумом Всемирного русского народного собора, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных активистов меньше поддаваться влиянию губернаторов и поучиться активности у гей-движения: «Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности, которую имеют защитники ЛГБТ». Собор должен объединять местные элиты и приобщать их к «мыслям, которые генерируются в недрах собора», а не быть «формальной тусовкой», которая организует форумы, после которых ничего не происходит, – сказал глава Русской православной церкви.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая перед экспертами президиума Всемирного русского народного собора, посоветовал его членам меньше слушать губернаторов и брать пример с активистов гей-движения.

«Если наша работа будет ограничиваться тусовками, очень зависимыми от местной власти, когда губернатор модерирует весь процесс, тогда мы будем плодить официальные, неплохие, ничего плохого в этом нет, но малоэффективные мероприятия. Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности, которую имеют защитники ЛГБТ», – сказал патриарх, обращаясь к участникам встречи.

Он подчеркнул, что организация не должна быть «формальной тусовкой», которая выступает организатором «формальных, пускай и очень содержательных, форумов на местах, после которых ничего не происходит». Патриарх призвал активизировать работу собора на международной арене, в том числе и в рамках ООН.

«Всемирный русский народный собор должен объединять местные элиты, приобщать эти элиты к тем мыслям, которые генерируются в недрах собора», – сказал глава Русской православной церкви.

Версия для печати
Главное