Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2014

ДНР настаивает на участии ОБСЕ и России в минских консультациях

Фото: voicesevas.ru

Самопровозглашенные ДНР И ЛНР требуют возобновления переговоров по ситуации на востоке Украины. Представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин настаивает на участии представителей ОБСЕ и России. Кроме того, Пушилин подчеркнул, что новая редакция Минского меморандума между Киевом и народными республиками должна быть более детальной и конкретной.

«Мы настаиваем на том, что минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России», – говорится в заявлении представителя ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Дениса Пушилина. Документ размещен на официальном сайте правительства и Народного совета ДНР.

В нем также сказано, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе.

Пушилин подчеркнул, что новая редакция Минского меморандума между Киевом и народными республиками должна быть более детальной и конкретной. «Очень важно, чтобы пункты были детально и конкретно прописаны. Чтобы не было возможного разного толкования, как это происходит сейчас», – заявил Пушилин СМИ. Он пояснил, что стороны ранее так и не смогли согласовать расположение линии разграничения. При этом Минский меморандум предусматривает, что стороны начнут отвод вооружений на 15 км именно от этой линии.

Напомним, при посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября.

Однако после парламентских выборов на Украине, а также в Донецкой и Луганской республиках обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин и председатель Народного совета ЛНР Алексей Корякин ранее заявляли, что на очередных минских консультациях представители республик предложат новую редакцию минского протокола. По их словам, она необходима, так как «Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии». 

Версия для печати