Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2014

Миклушевский готовит 50 ФАПов

Фото: primorsky.ru

По поручению главы Приморского края Владимира Миклушевского в регионе до конца года будет открыто 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Шесть из них уже готовы. На сегодня в регионе действуют 126 современных пунктов. Главным достоинством ФАПов нового образца стала возможность работы здесь выездных врачебных бригад районных больниц и краевых учреждений здравоохранения, а также возможность подключать рентгенологическое оборудование. Кроме того, за каждым пунктом закреплен санитарный транспорт. А в случае необходимости здесь будут открываться и аптечные пункты.

В Приморском крае готовы к открытию шесть фельдшерско-акушерских пунктов нового образца. К 10 декабря работы завершатся еще на 15 объектах, а к 20 декабря планируется сдать еще 28 ФАПов.

«Практически во всех районах, где в этом году запланирована установка новых фельдшерско-акушерских пунктов, работы ведутся в соответствии с графиком. Есть два объекта, где отставание от намеченных сроков все же имеется. Причина тому – позднее выделение земельных участков местными властями», – уточнил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Стоит отметить, ФАПы нового образца представляют собой современный сельский дом площадью 120 квадратных метров с холлом для посетителей, кабинетом приема, процедурным кабинетом, смотровым помещением, перевязочной. Кроме того, предусмотрен ряд технических помещений. В новых фельдшерско-акушерских пунктах созданы все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. При этом главным плюсом новых ФАПов врачи называют возможность подключения рентгенологического оборудования. В будущем на их базе будут открыты и аптечные пункты.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, на сегодня в регионе действуют 126 современных фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году по поручению главы региона Владимира Миклушевского будет возведено 50 новых. За каждым закреплен санитарный транспорт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.