блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2015

Правительство надеется справиться с кризисом за год

Фото: ИТАР-ТАСС

Одобренный руководством страны антикризисный план рассчитан на один год, а средства на его реализацию будут найдены за счет антикризисного резерва объемом 170 млрд руб., – заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Министерство финансов намерено потратить на реализацию антикризисных мер не более 170 млрд руб. Средства будут получены из соответствующего резерва, сформированного в бюджете, пояснил во вторник глава ведомства Антон Силуанов.

«Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 млрд рублей. Сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем около 170 млрд рублей», цитирует министра ТАСС.

Накануне в Ново-Огарево президент собрал членов кабинета министров, чтобы обсудить с ними подготовленный правительством антикризисный план. «Поскольку он так называется – антикризисный, – мы понимаем, что он прежде всего должен обеспечить социальную стабильность. Но добиться этой цели возможно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике, прежде всего это связано с бюджетом, с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов и так далее. То есть это все то, чем мы по праву гордились в последние годы. Это называется макроэкономической стабильностью», – акцентировал Путин.

Именно на базе макроэкономической стабильности, по словам президента, «нужно обеспечить и экономический рост, и, как одно из условий, привлечение частных инвестиций».

Одобренный руководством страны антикризисный план рассчитан на год, уточнил Силуанов. Значительное место в нем занимают меры по снижению бюджетных расходов. «Наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ. Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года», – пояснил глава Минфина.  

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.