Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 февраля 2015

Подозреваемая в госизмене вернулась к детям

Давыдову выпустили из тюрьмы еще до рассмотрения петиции в ее защиту

Фото: "Коммерсант"

Обвиняемую в госизмене мать семерых детей Светлану Давыдову отпустили из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде. Ранее в защиту Давыдовой выступили почти 50 тыс. человек. Во вторник обращение к Путину было передано в Кремль, и в тот же день обвиняемую выпустили из тюрьмы.

Многодетная мать Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, выпущена из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде. Об этом журналистам сообщил ее адвокат Сергей Будамшин. Ранее защита Давыдовой подала прошение об изменении для нее меры пресечения.

Напомним, жительница Смоленской области Давыдова была задержана и доставлена в Москву за то, что весной 2014г. сообщила в украинское посольство о передислокации офицеров и солдат войсковой части, которая располагается возле ее дома в Вязьме. После задержания Давыдовой суд арестовал ее на два месяца. Отметим, за преступление, в котором обвиняют женщину, ей грозит до 20 лет заключения.

Часть российской общественности выступила в защиту Давыдовой. Обращение к Владимиру Путину с просьбой о смягчении меры пресечения для подозреваемой собрало почти 50 тыс. подписей. 3 февраля оно было передано в администрацию главы государства. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, назвал ее «неоднозначной». Он также пообещал, что обращение «будет рассмотрено» Путиным.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.