Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 февраля 2015

Подозреваемая в госизмене вернулась к детям

Давыдову выпустили из тюрьмы еще до рассмотрения петиции в ее защиту

Фото: "Коммерсант"

Обвиняемую в госизмене мать семерых детей Светлану Давыдову отпустили из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде. Ранее в защиту Давыдовой выступили почти 50 тыс. человек. Во вторник обращение к Путину было передано в Кремль, и в тот же день обвиняемую выпустили из тюрьмы.

Многодетная мать Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, выпущена из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде. Об этом журналистам сообщил ее адвокат Сергей Будамшин. Ранее защита Давыдовой подала прошение об изменении для нее меры пресечения.

Напомним, жительница Смоленской области Давыдова была задержана и доставлена в Москву за то, что весной 2014г. сообщила в украинское посольство о передислокации офицеров и солдат войсковой части, которая располагается возле ее дома в Вязьме. После задержания Давыдовой суд арестовал ее на два месяца. Отметим, за преступление, в котором обвиняют женщину, ей грозит до 20 лет заключения.

Часть российской общественности выступила в защиту Давыдовой. Обращение к Владимиру Путину с просьбой о смягчении меры пресечения для подозреваемой собрало почти 50 тыс. подписей. 3 февраля оно было передано в администрацию главы государства. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, назвал ее «неоднозначной». Он также пообещал, что обращение «будет рассмотрено» Путиным.

Версия для печати