блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2015

Электрички стремительно возвращаются в регионы

Фото: kras.rzd.ru

На пригородные железнодорожные маршруты к настоящему времени вернули уже 200 отмененных ранее поездов, сообщил в пятницу замминистра транспорта Алексей Цыденов. До конца недели РЖД обещает восстановить не менее 90% сокращенных электричек.

«200 [поездов] вернули», – сообщил журналистам Алексей Цыденов в пятницу, отвечая на вопрос, сколько электричек уже восстановлено в регионах.

Напомним, в среду Владимир Путин распорядился «немедленно» восстановить движение отмененных ранее электричек, а также дать соответствующие гарантии регионам и РЖД. «Это должно быть сделано немедленно, не дожидаясь формального решения и провода через парламент или даже через решение правительства каких-то вопросов», – заявил Путин. При этом он подчеркнул, что финансовые вопросы правительство, регионы и РЖД должны начать решать «спокойно, в рабочем режиме» уже после запуска всех отмененных пригородных ж/д маршрутов.

Позднее стало известно, что РЖД готово вернуть электрички в регионы в «минимально возможные технологические сроки». Вице-президент госкомпании Михаил Акулов сообщил в четверг журналистам, что через два дня будет восстановлено не менее 90% сокращенных электропоездов, полностью работа завершится на следующей неделе. Всего железнодорожники сообщали о планах вернуть в расписание около 300 электричек.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.