Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2015

Все отмененные в начале года электрички вернулись в регионы

Фото: ykoctpa.ru

Компания РЖД отчиталась о восстановлении движения всех отмененных в январе 312 пригородных электропоездов в 37 регионах России. Возникшие при этом дополнительные расходы будут учтены при внесении поправок в бюджет.

По данным РЖД, все 312 пригородных железнодорожных маршрутов, ранее частично или полностью отмененных в ряде регионов, восстановлены и работают по расписанию. Что касается финансового обеспечения перевозок, то эти средства будут учтены при внесении поправок в бюджет, сообщают СМИ со ссылкой на помощницу вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

Напомним, из-за нежелания регионов компенсировать железнодорожникам убыточные пригородные перевозки электрички были полностью отменены в Псковской, Вологодской, Тульской областях, в десятках регионов сократили часть маршрутов. Власти субъектов РФ обращали внимание на чрезмерный, по их оценкам, размер компенсаций и непрозрачную методику расчета экономически обоснованного тарифа.  

В Псковской области прекращение работы пригородного ж/д транспорта стало причиной стихийных акций протеста. В начале февраля жители региона направили на имя президента письмо с просьбой вернуть электрички. 4 февраля Владимир Путин жестко раскритиковал правительство и потребовал «немедленно» решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах.

Версия для печати