прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 февраля 2015

Еще три региона поддержали «закон 21»

На Кубани, в Пензенской и Липецкой областях намерены запретить продажу спиртного покупателям младше 21 года

Фото: rustelegraph.ru

Еще три региона намерены последовать рекомендациям ОП РФ и ввести на своих территориях запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Это – Краснодарский край, Липецкая и Пензенская области. Ранее эту инициативу поддержали еще семь субъектов РФ.

Пензенская и Липецкая области, а также Краснодарский край готовы ввести на своей территории запрет на продажу спиртного для лиц моложе 21 года. Ранее с такой же инициативой выступили семь регионов: Тульская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский, Хабаровский и Ставропольский края, Республика Крым и Чечня.

Напомним, что ввести такую меру борьбы с алкоголизацией предложила Общественная Палата РФ. Однако Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области ответили, что не готовы сами вводить подобные ограничения и высказались в пользу принятия закона на федеральном уровне. А Тамбовская и Астраханская области категорически не поддержали т.н. «закон 21».

СПРАВКА: согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», региональные власти «вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции»

Версия для печати