Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 февраля 2015

Эпидемия гриппа охватила почти половину России

Фото: epidemiolog.ru

Превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано Роспотребнадзором в 36 российских регионах. Специалисты ожидают, что всего в России переболеют до 30 млн человек. В то же время прогнозируют, что через две недели эпидемия пойдет на спад.

В 36 из 85 регионов России, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сообщают, что наибольший рост заболеваемости зафиксирован в Сибирском, Уральском и Приволжском округах.

Как уточняет «Интерфакс», превышение эпидпорога Роспотребнадзор зарегистрировал также в десяти городах: Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Ижевске, Воронеже, Саранске, Элисте, Рязани, Волгограде и Иркутске.

Между тем завлабораторией эпидемиологии гриппа и ОРЗ НИИ гриппа Людмила Карпова сообщила ТАСС, что, по их прогнозам, «в 59 российских городах ОРВИ и гриппом может переболеть 8% жителей, за год около 30 млн россиян». Карпова отметила, что рост количества заболевших фиксируется каждую неделю. При этом в НИИ прогнозируют, что пик заболеваемости может быть пройден через две недели, после чего эпидемия пойдет на спад.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.