блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2015

Потомский опасается вводить тотальный карантин в школах и детсадах

Фото: gorod48.ru

По мнению орловского губернатора Вадима Потомского, не стоит вводить «тотальный» карантин в образовательных учреждениях региона, т.к. это может привести к еще большим проблемам. Губернатор считает повсеместный карантин «чрезмерным», а потому призывает региональное управление Роспотребнадзора закрывать только отдельные классы или школы. Между тем, по словам главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, в 57 регионах на карантин уже закрыто более 1,6 тыс. школ и 212 детсадов в 35 субъектах.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский решил не вводить в школах региона «тотальный» карантин по ОРВИ и гриппу, поскольку «чрезмерные» меры могут привести к еще большим проблемам.

При введении карантина образовательное учреждение закрывается, но не у всех родителей есть возможность оставить ребенка с бабушкой или дедушкой. Многим приходится брать больничный и быть дома с детьми, что отразится на семейном бюджете. В связи с этим Потомский призвал Роспотребнадзор проводить карантинные мероприятия выборочно – закрывать только отдельные классы или школы.

Отметим, что на сегодняшний день эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области не превышен. Полностью приостановлен учебный процесс в 12 школах Орла и четырех школах Орловского, Свердловского, Мценского районов области.

В целом по Росии, в связи с участившимися случаями заболевания гриппом на карантин уже закрыто более 1,6 тыс. школ в 57 регионах и 212 детсадов в 35 субъектах. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. «Это необходимая мера, направленная на временное разобщение детей, чтобы снизить заболеваемость и защитить их здоровье от инфекций», – пояснила Попова.

В целом, по данным Роспотребнадзора, превышение недельных эпидпорогов по ОРВИ и гриппу зафиксировано в 29 регионах, в том числе в Костромской, Вологодской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском крае, Республике Алтай, Северной Осетии и Якутии.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.