Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2015

Потомский опасается вводить тотальный карантин в школах и детсадах

Фото: gorod48.ru

По мнению орловского губернатора Вадима Потомского, не стоит вводить «тотальный» карантин в образовательных учреждениях региона, т.к. это может привести к еще большим проблемам. Губернатор считает повсеместный карантин «чрезмерным», а потому призывает региональное управление Роспотребнадзора закрывать только отдельные классы или школы. Между тем, по словам главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, в 57 регионах на карантин уже закрыто более 1,6 тыс. школ и 212 детсадов в 35 субъектах.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский решил не вводить в школах региона «тотальный» карантин по ОРВИ и гриппу, поскольку «чрезмерные» меры могут привести к еще большим проблемам.

При введении карантина образовательное учреждение закрывается, но не у всех родителей есть возможность оставить ребенка с бабушкой или дедушкой. Многим приходится брать больничный и быть дома с детьми, что отразится на семейном бюджете. В связи с этим Потомский призвал Роспотребнадзор проводить карантинные мероприятия выборочно – закрывать только отдельные классы или школы.

Отметим, что на сегодняшний день эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области не превышен. Полностью приостановлен учебный процесс в 12 школах Орла и четырех школах Орловского, Свердловского, Мценского районов области.

В целом по Росии, в связи с участившимися случаями заболевания гриппом на карантин уже закрыто более 1,6 тыс. школ в 57 регионах и 212 детсадов в 35 субъектах. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. «Это необходимая мера, направленная на временное разобщение детей, чтобы снизить заболеваемость и защитить их здоровье от инфекций», – пояснила Попова.

В целом, по данным Роспотребнадзора, превышение недельных эпидпорогов по ОРВИ и гриппу зафиксировано в 29 регионах, в том числе в Костромской, Вологодской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском крае, Республике Алтай, Северной Осетии и Якутии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.