Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 февраля 2015

Неотвратимость наказания

Совет Федерации может обратиться в ООН для создания международного трибунала по Украине

Фото: s-narodom.ru

Преступления киевского режима против мирного населения на юго-востоке Украины должен расследовать международный трибунал, убеждена сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она намерена инициировать соответствующее обращение Совфеда в ООН.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди предлагает созвать международный трибунал, который должен расследовать убийства мирного населения на юго-востоке Украины. Ковитиди намерена обратиться к Совфеду с просьбой инициировать создание такого трибунала в ООН.

«Нелюди, которые бомбили, расстреливали мирное население на юго-востоке Украины, совершили преступления против человечества. Зная о заживо сожженных в Одессе, об оставшихся без крова детях, женщинах и стариках в Донбассе, просто так это оставить мы не можем. Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом», – цитируют члена Совфеда «Известия». Ковитиди уверена, что, если международное сообщество оставит совершенные на Украине преступления без внимания, это создаст прецедент, который может спровоцировать повторение аналогичных трагических событий в любой точке мира.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что украинские власти «хладнокровно убивают мирное население Донбасса». Она особо подчеркнула, что в ходе карательной операции украинских военных погибают и получают серьезные ранения не только ополченцы или взрослое население, поддерживающее их, но и дети в «невинном возрасте, далеком от политических убеждений и взглядов».

Также стоит отметить, что инициатива Ковитиди по международному расследованию преступлений украинских властей не совсем оригинальная. В начале февраля председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что «современных неонацистов обязательно ждет неотвратимое наказание и новый Нюрнбергский процесс».

Версия для печати
Главное