Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 февраля 2015

Неотвратимость наказания

Совет Федерации может обратиться в ООН для создания международного трибунала по Украине

Фото: s-narodom.ru

Преступления киевского режима против мирного населения на юго-востоке Украины должен расследовать международный трибунал, убеждена сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она намерена инициировать соответствующее обращение Совфеда в ООН.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди предлагает созвать международный трибунал, который должен расследовать убийства мирного населения на юго-востоке Украины. Ковитиди намерена обратиться к Совфеду с просьбой инициировать создание такого трибунала в ООН.

«Нелюди, которые бомбили, расстреливали мирное население на юго-востоке Украины, совершили преступления против человечества. Зная о заживо сожженных в Одессе, об оставшихся без крова детях, женщинах и стариках в Донбассе, просто так это оставить мы не можем. Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом», – цитируют члена Совфеда «Известия». Ковитиди уверена, что, если международное сообщество оставит совершенные на Украине преступления без внимания, это создаст прецедент, который может спровоцировать повторение аналогичных трагических событий в любой точке мира.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что украинские власти «хладнокровно убивают мирное население Донбасса». Она особо подчеркнула, что в ходе карательной операции украинских военных погибают и получают серьезные ранения не только ополченцы или взрослое население, поддерживающее их, но и дети в «невинном возрасте, далеком от политических убеждений и взглядов».

Также стоит отметить, что инициатива Ковитиди по международному расследованию преступлений украинских властей не совсем оригинальная. В начале февраля председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что «современных неонацистов обязательно ждет неотвратимое наказание и новый Нюрнбергский процесс».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.