мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 марта 2015

Кудрин защитил «Кока-Колу» от санкций Пушкова

Фото: Коммерсант

Депутату Алексею Пушкову, в шутку предложившему «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» в рамках американских санкций «избавить нас от своей продукции», всерьез ответил экс-министр финансов Алексей Кудрин: «Оставим десятки тысяч россиян без работы».

Экс-министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал главу думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, предложившего накануне «Кока-Коле» и «Макдоналдсу» поддержать американские санкции против России и «избавить нас от своей продукции».

Напомним, таким образом депутат отреагировал на решение президента США продлить антироссийские санкции еще на один год. «А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее», – написал Пушков в «Твиттере».

Реакции на высказывание Пушкова ни со стороны федеральных властей, ни со стороны компаний, которым он пожелал прекратить свою деятельность в России, пока не было. Однако депутатскую  реплику счел нужным прокомментировать Алексей Кудрин.

Бывший глава Минфина в своем микроблоге привел данные, согласно которым 85% сырья для «Макдоналдса» и свыше 75% сырья для «Кока-Колы» закупается в России. Американская сеть быстрого питания сотрудничает со 160 российскими компаниями-поставщиками, подчеркнул Кудрин. «Оставим десятки тысяч россиян без работы – отличная антикризисная программа», – оценил он заявление Пушкова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.