СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 марта 2015

Кудрин защитил «Кока-Колу» от санкций Пушкова

Фото: Коммерсант

Депутату Алексею Пушкову, в шутку предложившему «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» в рамках американских санкций «избавить нас от своей продукции», всерьез ответил экс-министр финансов Алексей Кудрин: «Оставим десятки тысяч россиян без работы».

Экс-министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал главу думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, предложившего накануне «Кока-Коле» и «Макдоналдсу» поддержать американские санкции против России и «избавить нас от своей продукции».

Напомним, таким образом депутат отреагировал на решение президента США продлить антироссийские санкции еще на один год. «А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее», – написал Пушков в «Твиттере».

Реакции на высказывание Пушкова ни со стороны федеральных властей, ни со стороны компаний, которым он пожелал прекратить свою деятельность в России, пока не было. Однако депутатскую  реплику счел нужным прокомментировать Алексей Кудрин.

Бывший глава Минфина в своем микроблоге привел данные, согласно которым 85% сырья для «Макдоналдса» и свыше 75% сырья для «Кока-Колы» закупается в России. Американская сеть быстрого питания сотрудничает со 160 российскими компаниями-поставщиками, подчеркнул Кудрин. «Оставим десятки тысяч россиян без работы – отличная антикризисная программа», – оценил он заявление Пушкова.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.