Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 марта 2015

Джен Псаки разоблачила создателей российского фильма о возвращении Крыма

Фото: nostromo72.livejournal.com

Комментируя анонс документального фильма «Крым. Путь на Родину», официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что он «согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на востоке Украины». При этом она призналась, что фильм не смотрела.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки раскритиковала российский документальный фильм «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого накануне показало российское телевидение. Псаки честно призналась, что фильм не смотрела, но осуждает «лживый подход» его создателей.

«Конечно, мы видели сообщения о содержании документального фильма. Я не видела больше, чем сообщения на данный момент», – цитирует представителя Госдепа РИА Новости. Тем не менее, по словам Псаки, фильм «согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на востоке Украины».

На вопрос журналиста, что конкретно она имеет в виду, говоря о «лживом подходе», Псаки заявила: «Ну, очевидно, это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает». Представитель Госдепа добавила, что подтвердить свою точку зрения не может. «У меня нет более подробной информации», – пояснила она.

Напомним, в показанном на телеканале «Россия» фрагменте фильма «Крым. Возвращение на Родину» президент Владимир Путин рассказал, что всерьез о дальнейшей судьбе полуострова в Москве задумались 23 февраля 2014г., после успешного завершения операции по эвакуации в РФ свергнутого украинского президента Виктора Януковича. «Мы закончили около семи часов утра, и, расставаясь, не скрою, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал: «Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», – изложил свою версию Путин. 

Версия для печати