Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 марта 2015

Сергей Аксенов: крымчане восстали против насилия, беззакония и фашизма

Фото: news.bigmir.net

«Мирным восстанием» назвал глава Республики Крым Сергей Аксенов события, происходившие на полуострове прошлой весной. Он поблагодарил своих земляков, которые «дали миру впечатляющий пример любви к Родине, гражданской зрелости, ответственности, единства».

События, происходившие с 16 по 21 марта 2014г., изменили Крым, Россию и весь мир, считает глава республики Сергей Аксенов. Выступая на торжественном собрании в крымском парламенте, он назвал референдум 16 марта прошлого года «историческим».

«Референдум стал правовым инструментом, благодаря которому воля народов Крыма, их стремление к свободе, справедливости и самоопределению были реализованы законным, ненасильственным путем, в рамках устава ООН, Конституции Крыма и международных норм», – сказал глава Крыма, которого цитирует ТАСС.

Аксенов напомнил, что 17 марта 2014г. парламент республики на основе результатов референдума провозгласил Крым независимым суверенным государством. 18 марта в Кремле был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. 19 марта Конституционный суд РФ признал договор соответствующим Конституции. 20 марта документ ратифицировала Государственная дума, а 21 марта – Совет Федерации РФ.

«Крымчане восстали против насилия, беззакония и фашизма. Это было мирное восстание. В то же время мы были готовы защищать свой выбор и свою свободу, – сказал Аксенов. – Сегодня я хочу еще раз поблагодарить своих земляков, которые дали миру впечатляющий пример любви к Родине, гражданской зрелости, ответственности, единства». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.