Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 марта 2015

ПУТИН: Выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнерство государства и бизнеса

Фото: interfax.ru

Расширение свободы для бизнеса является лучшим ответом на санкционное давление на Россию, заявил Владимир Путин на съезде РСПП. Вместе с тем, по словам президента, пока нет условий для снижения ключевой ставки ЦБ, а значит, «не созданы фундаментальные условия, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно».

Преодолеть непростую ситуацию в экономике можно только через партнерство государства и бизнеса, уверен Владимир Путин. «Расширение свободы для бизнеса – лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения», – заявил он на съезде РСПП. «Мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность», – цитирует главу государства ТАСС.

По словам Путина, «выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнерство государства и бизнеса». «Конечно, без доверия здесь невозможно», – подчеркнул президент. Он добавил, что должно быть общее понимание стратегических задач страны и учет взаимных интересов.

«В плане по стабилизации экономики предусмотрен целый набор мер по содействию бизнесу ­– как крупному, так и среднему, так и малому. В рамках федерального бюджета, как вы знаете, создан специальный антикризисный фонд, его объем после принятия поправок в бюджет на текущий год составит почти 234 млрд руб.», – сообщил президент.

Вместе с тем Путин считает, что пока нет условий для снижения ключевой ставки Центробанка.  «Действительно, пока и ключевая ставка еще достаточно высокая, не созданы фундаментальные условия, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно», – отметил глава государства.

Напомним, с 16 марта Банк России понизил ключевую ставку на один процентный пункт: с 15,00% до 14,00% годовых. Принятое 15 декабря 2014г. регулятором решение о резком повышении ключевой ставки было негативно встречено как представителями российского бизнеса, так и банковским сектором. 30 января  ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17 до 15%.

Версия для печати