Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 марта 2015

ПУТИН: Выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнерство государства и бизнеса

Фото: interfax.ru

Расширение свободы для бизнеса является лучшим ответом на санкционное давление на Россию, заявил Владимир Путин на съезде РСПП. Вместе с тем, по словам президента, пока нет условий для снижения ключевой ставки ЦБ, а значит, «не созданы фундаментальные условия, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно».

Преодолеть непростую ситуацию в экономике можно только через партнерство государства и бизнеса, уверен Владимир Путин. «Расширение свободы для бизнеса – лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения», – заявил он на съезде РСПП. «Мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность», – цитирует главу государства ТАСС.

По словам Путина, «выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнерство государства и бизнеса». «Конечно, без доверия здесь невозможно», – подчеркнул президент. Он добавил, что должно быть общее понимание стратегических задач страны и учет взаимных интересов.

«В плане по стабилизации экономики предусмотрен целый набор мер по содействию бизнесу ­– как крупному, так и среднему, так и малому. В рамках федерального бюджета, как вы знаете, создан специальный антикризисный фонд, его объем после принятия поправок в бюджет на текущий год составит почти 234 млрд руб.», – сообщил президент.

Вместе с тем Путин считает, что пока нет условий для снижения ключевой ставки Центробанка.  «Действительно, пока и ключевая ставка еще достаточно высокая, не созданы фундаментальные условия, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно», – отметил глава государства.

Напомним, с 16 марта Банк России понизил ключевую ставку на один процентный пункт: с 15,00% до 14,00% годовых. Принятое 15 декабря 2014г. регулятором решение о резком повышении ключевой ставки было негативно встречено как представителями российского бизнеса, так и банковским сектором. 30 января  ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17 до 15%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.