Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2015

Центробанк: ключевая ставка понижена еще на один процентный пункт

Фото: globallookpress.com

Банк России принял решение понизить ключевую ставку до 14% годовых с 16 марта. Информация об этом размещена на официальном сайте регулятора. В связи с изменением ключевой ставки ЦБ также были пересмотрены и ставки по отдельным операциям.

Ключевая ставка ЦБ понижена на один процентный пункт с 15,00% до 14,00% годовых с 16 марта 2015г. Решение об этом шаге принято советом директоров Банка России в пятницу, 13 марта. Регулятор объясняет принятое решение тем, что «баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики», говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Центробанка.

В связи с изменением ключевой ставки Банка России также были пересмотрены и ставки по отдельным операциям. Регулятор полагает, что принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом «не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления».

Решение о снижении ставки совпало с прогнозами аналитиков. Эксперты, опрошенные накануне РБК, высказали предположение, что регулятор должен снизить ключевую ставку до 14%.

Напомним, что принятое 15 декабря 2014г. Центробанком решение о резком повышении на 6,5% ключевой ставки было негативно встречено как представителями российского бизнеса, так и банковским сектором. 30 января 2015г. ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17 до 15%. 

Версия для печати
Главное