Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 марта 2015

Центробанк: ключевая ставка понижена еще на один процентный пункт

Фото: globallookpress.com

Банк России принял решение понизить ключевую ставку до 14% годовых с 16 марта. Информация об этом размещена на официальном сайте регулятора. В связи с изменением ключевой ставки ЦБ также были пересмотрены и ставки по отдельным операциям.

Ключевая ставка ЦБ понижена на один процентный пункт с 15,00% до 14,00% годовых с 16 марта 2015г. Решение об этом шаге принято советом директоров Банка России в пятницу, 13 марта. Регулятор объясняет принятое решение тем, что «баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики», говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Центробанка.

В связи с изменением ключевой ставки Банка России также были пересмотрены и ставки по отдельным операциям. Регулятор полагает, что принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом «не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления».

Решение о снижении ставки совпало с прогнозами аналитиков. Эксперты, опрошенные накануне РБК, высказали предположение, что регулятор должен снизить ключевую ставку до 14%.

Напомним, что принятое 15 декабря 2014г. Центробанком решение о резком повышении на 6,5% ключевой ставки было негативно встречено как представителями российского бизнеса, так и банковским сектором. 30 января 2015г. ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17 до 15%. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».