Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 марта 2015

Песков: о новых льготах для чиновников и депутатов не может быть и речи

Фото: m.newsru.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу опроверг информацию «Известий», сообщивших, что согласно указу Путина право на получение лекарств бесплатно или с 50-процентной скидкой получат сотрудники АП, министры, депутаты и сенаторы. «Прочтение указа неверное, он носит технологический характер», – заявил Песков.

«Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», – сказал журналистам Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

Ранее «Известия» сообщили, что теперь министры, губернаторы, сенаторы, депутаты, сотрудники администрации президента, аппарата правительства и другие высшие российские чиновники могут рассчитывать на получение лекарств бесплатно или за половину их стоимости. Это следует из указа Владимира Путина №136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации». Документ, подписанный главой государства 16 марта 2015г., вступил в силу задним числом – с 1 января этого года.

«В целом прочтение этого указа (президента) неверное, он носит технологический характер, поскольку с точки зрения норм (порядок) приводится в соответствие с действующим законодательством», – пояснил Песков. По его словам, «все граждане России имеют определенные льготы, соответственно, этими же льготами пользуются и госслужащие, то есть речь не идет о каких-либо дополнительных льготах».

Пресс-секретарь главы государства также опроверг информацию о том, что новые льготы потребуют дополнительных миллиардных бюджетных расходов. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено, 10 млрд руб. тем более», – уточнил Песков.

Ранее пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков заверил, что «госслужащие и депутаты не получат никаких новых льгот при медицинском обслуживании».

Он отметил, что на этой неделе был подписан указ главы государства, касающийся организации оказания медицинской помощи госслужащим и парламентариям. «Документ лишь упорядочивает использование бюджетных средств и средств, поступающих по каналам обязательного медицинского страхования, для контингента, обслуживаемого в системе медицинских учреждений управления делами», – подчеркнул Хреков. По его словам, «в соответствии с указом льготы получают лишь те категории, которые имели их и раньше по закону и обслуживаются в медицинских учреждениях управления делами».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.