Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 марта 2015

Песков: о новых льготах для чиновников и депутатов не может быть и речи

Фото: m.newsru.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу опроверг информацию «Известий», сообщивших, что согласно указу Путина право на получение лекарств бесплатно или с 50-процентной скидкой получат сотрудники АП, министры, депутаты и сенаторы. «Прочтение указа неверное, он носит технологический характер», – заявил Песков.

«Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», – сказал журналистам Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

Ранее «Известия» сообщили, что теперь министры, губернаторы, сенаторы, депутаты, сотрудники администрации президента, аппарата правительства и другие высшие российские чиновники могут рассчитывать на получение лекарств бесплатно или за половину их стоимости. Это следует из указа Владимира Путина №136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации». Документ, подписанный главой государства 16 марта 2015г., вступил в силу задним числом – с 1 января этого года.

«В целом прочтение этого указа (президента) неверное, он носит технологический характер, поскольку с точки зрения норм (порядок) приводится в соответствие с действующим законодательством», – пояснил Песков. По его словам, «все граждане России имеют определенные льготы, соответственно, этими же льготами пользуются и госслужащие, то есть речь не идет о каких-либо дополнительных льготах».

Пресс-секретарь главы государства также опроверг информацию о том, что новые льготы потребуют дополнительных миллиардных бюджетных расходов. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено, 10 млрд руб. тем более», – уточнил Песков.

Ранее пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков заверил, что «госслужащие и депутаты не получат никаких новых льгот при медицинском обслуживании».

Он отметил, что на этой неделе был подписан указ главы государства, касающийся организации оказания медицинской помощи госслужащим и парламентариям. «Документ лишь упорядочивает использование бюджетных средств и средств, поступающих по каналам обязательного медицинского страхования, для контингента, обслуживаемого в системе медицинских учреждений управления делами», – подчеркнул Хреков. По его словам, «в соответствии с указом льготы получают лишь те категории, которые имели их и раньше по закону и обслуживаются в медицинских учреждениях управления делами».

Версия для печати
Главное