Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 марта 2015

Путин предложил главам Белоруссии и Казахстана финансовую интеграцию

Фото: kremlin.ru

Создать валютный союз для защиты своих финансовых рынков предложил главам Белоруссии и Казахстана президент РФ Владимир Путин. Предложение прозвучало в ходе трехсторонней встречи лидеров государств, которая состоялась в Астане.

Владимир Путин во время трехсторонней встречи с главами Белоруссии и Казахстана предложил подумать о защите общего финансового рынка, для этого, по мнению российского президента, может быть создан валютный союз трех стран.

«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», – заявил Путин по итогам переговоров, передает «Интерфакс».

По словам российского президента, главы государств договорились продолжить координацию монетарной политики, «работая плечом к плечу».

Напомним, договор о Евразийском экономическом союзе, подписанный в мае 2014г. президентами России, Белоруссии и Казахстана, вступил в силу с 1 января 2015г. В январе к союзу присоединилась Армения, в мае планируется завершить процесс присоединения Киргизии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.