Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2015

В Минкомсвязи нашли способ борьбы с территориальной дискриминацией Крыма

Фото: vedomosti.ru

В закон о госзакупках могут быть внесены изменения, запрещающие госструктурам покупать ПО Microsoft, Oracle и ряда других американских компаний, которым Барак Обама запретил продавать свою продукцию в Крыму и Севастополе. «Работать смогут те, кто территориальной дискриминацией не балуется», – пояснил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Госструктуры могут обязать закупать программное обеспечение (ПО) лишь у тех иностранных компаний, которые поставляют свою продукцию по всей России, включая Севастополь и Крым. С таким заявлением на встрече с российскими разработчиками выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он рассказал, что соответствующий документ был разработан в ведомстве еще в феврале.

Поводом для появления законопроекта стало решение президента США Барака Обамы запретить американским компаниям поставлять в российский Крым технологии и услуги. «Работать смогут те, кто территориальной дискриминацией не балуется», – приводит «Коммерсант» слова Никифорова.

Если инициатива министерства связи будет реализована, отечественные госструктуры не смогут закупать ПО Microsoft, Oracle и других известных компаний, которое, как считают многие специалисты, пока не имеет российских аналогов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.