Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 марта 2015

В Минкомсвязи нашли способ борьбы с территориальной дискриминацией Крыма

Фото: vedomosti.ru

В закон о госзакупках могут быть внесены изменения, запрещающие госструктурам покупать ПО Microsoft, Oracle и ряда других американских компаний, которым Барак Обама запретил продавать свою продукцию в Крыму и Севастополе. «Работать смогут те, кто территориальной дискриминацией не балуется», – пояснил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Госструктуры могут обязать закупать программное обеспечение (ПО) лишь у тех иностранных компаний, которые поставляют свою продукцию по всей России, включая Севастополь и Крым. С таким заявлением на встрече с российскими разработчиками выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он рассказал, что соответствующий документ был разработан в ведомстве еще в феврале.

Поводом для появления законопроекта стало решение президента США Барака Обамы запретить американским компаниям поставлять в российский Крым технологии и услуги. «Работать смогут те, кто территориальной дискриминацией не балуется», – приводит «Коммерсант» слова Никифорова.

Если инициатива министерства связи будет реализована, отечественные госструктуры не смогут закупать ПО Microsoft, Oracle и других известных компаний, которое, как считают многие специалисты, пока не имеет российских аналогов.

Версия для печати
Главное