Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 марта 2015

Каждый десятый из кадрового резерва Кремля получил повышение

Из 144 человек, включенных в последнюю редакцию кадрового резерва, находящегося под патронажем президента, новые должности получили уже 14 человек. Это следует из информации, которая сопровождает список, одобренный в понедельник Владимиром Путиным.

Президент одобрил состав резерва управленческих кадров, в который в декабре вошли 144 человека. Как сообщает пресс-служба Кремля, «при отборе кандидатов использовались современные кадровые технологии, в том числе личностно-профессиональная диагностика».

В обновленном списке фигурируют резервисты с достаточным опытом управленческой деятельности, имеющие необходимые личностные и профессиональные качества. В кадровый резерв Кремля вошли депутаты Госдумы, члены Совфеда, региональные и муниципальные чиновники, а также управленцы различных организаций.

Согласно информации, сопровождающей список, 14 человек из него с декабря сменили место службы.  Наиболее яркий пример – назначение 52-го номера в списке Александра Козлова врио губернатора Амурской области. На момент включения с реестр перспективных кадров в декабре он занимал пост мэра Благовещенска. Карьерным ростом отметился и номер 82 Максим Орешкин, который был  директором департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина и «вырос» до замминистра финансов. А Игорь Манылов (номер 67) из Минсельхоза, где он был заместителем министра, возглавил Главгосэкспертизу.

Однако в основном заметны повышения и горизонтальные кадровые перемещения чиновников в рамках региональных администраций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.