Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 апреля 2015

Когда Россия признает независимость ДНР и ЛНР

интересуются россияне, задающие вопросы к прямой линии с Путиным

Фото: Михаил Климентьев, ИТАР-ТАСС

Согласно вопросам, которые граждане адресуют Владимиру Путину в рамках прямой линии, больше всего их интересует, повысят ли пенсионный возраст, почему Россия предоставляет Украине щедрые скидки на газ и когда наша страна признает независимость ДНР и ЛНР.

Почему Россия предоставляет Украине щедрые скидки на газ, но инвалиды в регионах не имеют возможности получать положенные им льготные лекарства – интересуются граждане России, которые задают вопросы в рамках прямой линии с Владимиром Путиным.

Одной из самых популярных тем стала экономика. Россиян, в частности, интересует, почему цены, которые поднялись в связи с падением курса рубля, не становятся меньше сейчас, когда курс национальной валюты укрепляется. «Будут ли что-то с этим делать?» – вопрошают граждане.

«Возможно ли продление программы «Материнский капитал»? Мы не успеваем!» – интересуются другие.

Также россияне внимательно следят за судьбой Донецкой и Луганской народных республик: «При каких политических, гуманитарных, военных и прочих условиях Россия официально признает ЛНР и ДНР в качестве самостоятельных образований?»

Озабочены граждане и проблемами «валютных ипотечников», которые «в беде», возможным повышением пенсионного возраста, отношением президента к коррупции среди чиновников, его мнением о влиянии санкций Запада на экономику страны и многим другим.

Напомним, традиционная прямая линия с президентом начнется 16 апреля в 12:00 мск. В прямом эфире программу будут транслировать телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Свои вопросы Путину можно задать через специальный сайт, также можно позвонить по телефону 8-800-200-40-40 или отправить СМС-сообщение на номер 0-40-40. 

Версия для печати
Главное