Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2015

Защита Васильевой не согласна с вердиктом суда

Как заявил в среду адвокат Евгении Васильевой, признанной судом виновной по делу «Оборонсервиса», защита будет обжаловать любой обвинительный приговор. Прокуратура ранее попросила приговорить Васильеву к восьми годам условно.

Защита будет обжаловать обвинительный приговор бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса». Об этом ТАСС сообщил в среду ее адвокат Хасан Бороков: «Защита будет обжаловать любой обвинительный приговор».

Суд 6 мая начал оглашение приговора по делу «Оборонсервиса». Из вводной части судебного акта следует, что Васильева и еще четверо подсудимых признаны виновными.

Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к восьми годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн руб. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством. Остальных фигурантов дела прокуратура попросила приговорить к условным срокам от четырех до шести лет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.