Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2015

Защита Васильевой не согласна с вердиктом суда

Как заявил в среду адвокат Евгении Васильевой, признанной судом виновной по делу «Оборонсервиса», защита будет обжаловать любой обвинительный приговор. Прокуратура ранее попросила приговорить Васильеву к восьми годам условно.

Защита будет обжаловать обвинительный приговор бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса». Об этом ТАСС сообщил в среду ее адвокат Хасан Бороков: «Защита будет обжаловать любой обвинительный приговор».

Суд 6 мая начал оглашение приговора по делу «Оборонсервиса». Из вводной части судебного акта следует, что Васильева и еще четверо подсудимых признаны виновными.

Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к восьми годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн руб. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством. Остальных фигурантов дела прокуратура попросила приговорить к условным срокам от четырех до шести лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.